コメント

ぴこりーな
そんなもんですよ!
四月に慣れた子でもゴールデンウィーク明けはまた泣きます。
だんだんと保育園がお友達や先生がいて楽しい場所になって行きますよ!
保育園で働いていました。
仕事がお休みの日は休ませる方と登園させていつもより早く迎えに来る方と両方いました!

ナツコ
私のお仕事シフト制なので、お仕事が休みの日は保育園も休ませてます^_^
イベントがあれば行かせてますがその代わり早く迎えに行きます。お昼寝なしで帰ったり…。
今日、保育園行ったらお休みだから1日頑張ろうね♡って言って行かせたりしてました^ ^
月曜は、みんな行きたくないですよね。私も月曜は、お仕事行きたくないですもん(^◇^;)笑
今月から保育園に入ったばっかりなら、尚更だと思います。
娘も今月から通い始めましたが、今日も泣いてました。
明日、お仕事休みなので2人とも休ませる予定です(^.^)
-
kasoya
そうなんですね✨自分も仕事が休みの日は余裕があればお休みさせようかなって思います♪保育園ていつ迎えに行ってもいいんですか?👀
確かに。昔から月曜日って嫌いだ😂笑
明日お休みなんですね♡
お子さん達と楽しい時間過ごして下さい♡
色々と参考になるご回答ありがとうございました♡- 4月18日

hana*mama
うちは1歳から行っていますが、3歳となった今日も「ほいくえん、いきたくない。」といっていました。うちは泣くまではないですが、しっかりわかってくる年ですし、仕方ないと思います。つらいと思いますが、行ってしまえばいやなところではないはずです。
大人でも月曜日の仕事は憂鬱ですよね。笑
-
kasoya
そうなんですね💦
3歳って本当色々理解してますもんね💦
確かに行ってしまえばなんだかんだで楽しんで帰ってくるので嫌な所ではないんですよね!
子どもも大人も月曜日はテンション下がりますね(^◇^;)笑
ご回答頂きありがとうございました♡- 4月18日
kasoya
まだ日が浅いしそんなもんですよね‼︎もぅ毎日嫌だ嫌だ言うんでなんて言葉を返したらいいかわからなくなっちゃうしどうしたらいんだろうって思っちゃって😭
やっぱり休ませる方もいるんですね👀‼️
参考になります‼️
回答頂きありがとうございました♡