こくみん共済のキッズタイプでの妊娠に関する入院は保険の対象となるか不明。保険の詳細が不明なため、教えて欲しいです。
こんにちは。保険について質問させてください。
現在こくみん共済のキッズタイプに加入しています。(現在17歳です)
この妊娠中に切迫流産で7日間、切迫早産(逆子)で10日間入院しました。
そしてこれから逆子のため帝王切開の予定です。
このこくみん共済のキッズタイプではこういった妊娠に関する入院などでも保険の対象になるのでしょうか?
ホームページなど色々見ましたが書かれてなくよくわかりませんでした。(見逃していたのかも知れませんが...)
保険に詳しい方いらっしゃったらよければ教えてください(><)
無知ですみません。
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まー子
切迫での入院費や帝王切開の費用も共済でおりるとFAQには書いてありましたが、キッズタイプでそれが該当するかまでは書いてないですね。
いずれにしろ必要書類を送ってもらうように連絡する必要がありますので、電話で問い合わせるのが早いと思いますよ。
帝王切開でのご出産予定とのことですが、頑張ってくださいね(^-^)
なつき
保険の契約内容によって違うので断言できませんが、出る可能性があります。
保険は会社や種類によって細かい内容が様々ですので、ここで聞くよりもこくみん共済へ問い合わせた方が確実です。
電話で入院保険金の対象かどうかを確認したいと言えば対応してもらえますよ(*´︶`*)
ちなみに私が加入している他社の保険は対象だったと思います!
-
みかん🍊
コメントありがとうございます!
そうですよね...また問い合わせてみます!
なんて問い合わせたらいいか分からずここで質問してしまいました💦
ありがとうございます!!- 4月17日
みかん🍊
コメントありがとうございます!
わざわざ確認してくださってありがとうございます!
また問い合わせてみます!
色々不安もありますが頑張ります(*´˘`*)
ありがとうございます!!