ママ友と、友達の違いって言いかたなんでしょうか?同級生に、わぁーママ…
ママ友と、友達の違いって言いかたなんでしょうか?
同級生に、わぁーママ友だね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )とか言われると???って思っちゃいます(;´д`)笑
ママ友って、どんな感じなのかなぁーって思います。
前に居た地区でも、サークルで仲良くしてたママさん達はいますが、ラインとか知らないし、そのサークル以外では会わないし(つД`)これは、ママ知り合いですよね?
引っ越しした今…
いよいよ、ママ友?友達?を作れるタイミングが来ましたが
どぉしたものか…
みなさんは、どんな感じで、ママ友作ってますか?
サークルとか、公園とか、SNS、保育園、幼稚園
いろいろありますよねぇ(つД`)
- もっけ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
Aya8619
私の中の違いは、子供が出来て、親子ひろばとかに遊びに行って、仲良くなった人はママ友で、結婚、出産とかする前からの友達は、お互い子供がいても友達です😆
昔からの友達はママ友とは違う気がします。
ママ友は近くの公民館で開催された、親子のイベントみないのに参加したら、数人できました🎵
May♡
元々仲のいい友達からの「ママ友」発言は子育ての話も出来るね♡的な感じだったのではないでしょうか?🤔
元々友達ではなく、子供を通じて友達になった人は「ママ友」ですね!
私はインスタで仲良くなったママさんと遊ぶことがありますよ♪
いまはまだ「ママ友」って感じですが、もっと踏み込んでこれから仲良くなれば「友達」になるかもしれませんね!
-
もっけ
✏︎コメ✏︎ありがとうございます😊
あーぁ‼️なるほど‼️
元々、友達じゃん!ってテンションだったので謎が解けて来ました(つД`)ノ笑
インスタとかでも友達できるんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
今、私のインスタ猫まみれなので、娘も載せてあげようかな(;´д`)笑
ママ友からの友達素敵です‼️
私もその考えで行きたいです!- 4月17日
-
May♡
まさかのグッドアンサー😳!
ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)✨- 4月26日
-
もっけ
いぇいぇ‼️✨
目を覚まさせて頂けて感謝しています( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 4月26日
m⑅*
ママ友は子供がいるから仲良くなれた友達
友達は昔からの友達
って自分の中で勝手に分けてます。笑
ママ友は結局子供ありきの関係でしかないと思ってますー。
-
もっけ
私もそぉ思ってた所に、言われて
えっ?初ママ友が友達??笑
ってなってました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そぉですよね…親同士があっても、子供同士がイマイチだったり、子供同士があっても、親同士がイマイチだったりですよね…- 4月17日
退会ユーザー
友達なので同じ意味ではありますが、
友達は今まで知り合った人の中で自分に合った人ですよね。ママ友だと保育園や幼稚園の
兼ね合いで苦手でも付き合わなきゃいけない
事もあります。ママ友って面倒臭いイメージがあるのだと思います。ママ友イジメのドラマとかもありますし。
でも、ママ友ともいい関係性を築けている人は差はないと思いますよ^_^
-
もっけ
合った人( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
そぉーかぁ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )って、思いました。
苦手でもって所は、目が覚めた感じです(つД`)
確かに、前のサークルの方々も仲のいい人同士は見てすぐ分かるくらい仲よかったです^_^
わたしも、そぉいう関係が作れるようになりたいです(つД`)- 4月17日
もっけ
やっぱり、そぉーですよね(;´д`)
なんか、モヤモヤしちゃって(;´д`)笑
親子イベントが最初のお友達のチャンスなんですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )積極的に出掛けてみます‼️
自然とラインとか交換したんですか??