※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
お仕事

デイサービスで看護師の正社員の方いらっしゃいますか?仕事内容はパート看護師と違いますか?また違う業務はどんな内容ですか?

デイサービスで看護師の正社員の方いらっしゃいますか?仕事内容はパート看護師と違いますか?また違う業務はどんな内容ですか?

コメント

なっちゃん

昔働いていましたが、全く一緒でした!

• スヌーピー

スヌーピー

全く一緒なんですね😁
    今はパートなんですが、ゆくゆくは正社員になりたいけど、
    今は正社員の看護師がいないので仕事内容どうなるんだろうと思って。
    介護さんは生活相談員とかしてるけど、そういうのや、担当者会議もないってことですよね?

• 8月26日
  • なっちゃん

なっちゃん

その施設によると思いますよ!私がいたところは担当者会議も出ましたし、本当に何もかも平等でした!

• 8月26日
ママリ

私のところは業務は基本的に一緒です!
多少正社員のほうが気持ち的に責任あるかな…
パートは時間が融通きくのと、急な休みでも仕方ない…ってなります😅

• スヌーピー

スヌーピー

業務はおなじなんですね😃
    会議とかもないですか?

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

私のところは会議等は無いですね!

• 8月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

そうなんですね!
    じゃあフルタイムのパートより、正社員でボーナスもらえるほうがいいかもしれませんね😄

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

一緒でした!でも正社員いるときは介護の方回ったりしてました!

• スヌーピー

スヌーピー

パートさんが介護の方にまわるということですか?
    うちも介護さんの人数が少なくて💦💦来月は介護の方もさせられそうです。

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私もデイで働いていますが、正社員とパートは仕事内容変わらないです!

でも毎月、月末報告書っていう書類業務があるんですが、それを書くのはパートさんが帰ったあとの時間(利用者さんが帰ったあと)なので免除されてます!時間的に!