※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご*
家族・旦那

これは普通ですか?今日は私が仕事だったのですが、仕事行ってる間に旦那…

これは普通ですか??
今日は私が仕事だったのですが、仕事行ってる間に旦那が義両親と、娘で公園に行こうとしていました。我が家の近くの公園に一緒に行かないかと聞いていました。義両親の家は車で1時間ぐらい。この間会ったのは2月初め。来月初めに会う約束あり。
予定があったそうで会わなかったのですが私もあからさまにあー別に良いけど…会えばー。とちょっと嫌そうにしてしまいました。
義両親はあげてほしくない食べ物飲み物を、勝手にあげようとしたり、チャイルドシートないのに車に乗せようとしたり非常識なところが多いです。なので、私のいないところで会うのはゾッとするのです。旦那は役に立ちません。散々産まれてから嫌味ばかり言われました。

あからさまに嫌な顔した私も悪いと思います。なんだか機嫌悪い旦那です。
私が悪いのでしょうか?

コメント

すもも

私だったら不安で嫌ですね!!
取り返しのつかない事になったら嫌ですもんね。
そのまま相談風に旦那さんに思っている事をお話ししてみてはどうですか?

• いちご*

いちご*

なんて話したら良いのか…前に話したら『思ってる事をすぐ口に出しちゃうんだ。悪気はないんだけどね…そう思って接してくれない?』だそうです。悪気がないのが一番最低なのに…

• 4月17日
  • すもも

すもも

この前蜂蜜事件もありましたし、いちごさんだけが我慢していい問題では無いと思います!
    それに「そう思って接して」は違うと思います!それなら
    「私はそれが嫌だから、あなたからお義母さんに”そう思って接してね”と伝えてね」って感じですよね!

• 4月17日
  • いちご*

いちご*

蜂蜜事件!義母はあげてたんですよ!!旦那が赤ちゃんの時!!!!だからなおさら怖いんです!
    もっと私も嫌味を言いたい(笑)
    うちは実家に同居してもらってるので負い目があって。

• 4月17日

義両親に前科があるなら絶対預けたくないです。
旦那さんがしっかりしてくれればいいですが、勝手に与えられたりを阻止できないなら役に立たないねと言ってしまいます。

寧ろ嫌な顔しただけで納めたいちごさんは優しいと思いますよ。

• いちご*

いちご*

ほんとですか?!私優しいですか?!優しくないといつも思っています。きっと世の中の人はもっと義両親に会わせてるだろうけどうちは2ヶ月に1回ぐらい。実家は同居してるから旦那にも悪いなと…。負い目?があるからなお義両親を会わせないのは悪いなと。でもイヤミばかりで病気になるぐらいだったので本当に会いたくないんです。(´Д`)ハァ…って毎日思います。

• 4月17日
りま

うわー💧それは嫌ですね💧ご主人が頼りにならないのも嫌。。。
私なら会わせるなら主人に徹底させます。
嫌味かもしれないけど紙に書いて勿論義両親にははっきり言えとは言いませんが食べさせないでほしいものなどきっちり書きます。
まぁ…ご主人のお気持ちも単純に自分の親を良く思わない…とゆう感じにとらえて不機嫌にはなるかもですね。私も理由があったとしても親のことってなんとなく敏感になりますし。でも!非常識なのは嫌なので徹底させることは絶対です♡

• いちご*

いちご*

あれはダメこれはダメとしたらじゃあもういい!みたいにキレられて。孫のためにお取り寄せしたとか言うんですけど食べられないし!
    自分の親を嫌そうにされるのは嫌だとは思います。分かってはいます。でも私が居ない時はないし、事前連絡してほしいです。毎回今から行きますなんですよ。耐えられません。旦那に強く言いたいけど実家に住んでもらってるし。本当に嫌です。

• 4月17日
  • りま

りま

毎回事前連絡無しなんですか⁉︎いやー…あり得ないですね…でもご主人がキレても可愛いお子様を守って下さい!💧チャイルドシートの件も最悪ですね。。。なんかあってからでは遅いので💧

• 4月17日
  • いちご*

いちご*

せめて前の日に相談してほしい…。チャイルドシートは散々何度も言ったのですが忘れるのかボケてるのか。毎回チャイルドシートないから乗れない!と伝えてます。車の運転下手くそなのによく言えたなと。

• 4月17日

もしその立場ならもうぶっつーん。ですね。無理です罵詈雑言の嵐です。短気なんで(笑)
背に腹は変えられません!子どもに何かあったら責任は結局親になります!そういう人って何もないから調子に乗るんですよね。何かあってからでは遅いという概念すっ飛ばしてますよね。殺意。←

• いちご*

いちご*

ぶっツーン!ですよ!私も(笑)だけど、実家に住んでもらい負い目があるから言えず。2ヶ月に1回ぐらいじゃダメなのかな…。

• 4月17日

退会ユーザー

えーそんなの関係ないです~。それが嫌なら最初に言わない方が悪いと思う派なので(笑)
    うちは一時間半の距離ですが月1あるかないかですw

• 4月17日
  • いちご*

いちご*

月1ですか…えらいですね。顔も見たくないからつい遠のいちゃいます。もっと強いハートが欲しいです!!

• 4月17日

退会ユーザー

因みに会いには行かず、あっちがこの日行きます!と勝手に来ますwww

• 4月17日
  • いちご*

いちご*

そうなんですね。会いにはうちも行かず我が家に来ます。行くのめんどくさいんですよね、場所も。電車二つも乗り継いで駅から遠いし。
    この日行きます!もひどいですね。なんでこっちの都合は無視なんですかね。

• 4月17日

退会ユーザー

初孫、初女の子なのですっごくうれしいんでしょうね~。
    まぁ私も仕事してるわけでもないし、色々買ってもらってるので諦めてます😂
    でも勝手にとかは絶対無理です。基本は私の許可なしに与えたら…ねぇ?って旦那にはいつも脅しております😊

• 4月17日
ゆか

私だったら同じ気持ちです!

義両親は非常識で苦手 なので、自分の目が届かないところへは心配でなりません。

• いちご*

いちご*

心配ですよね。ただでさえ、旦那が赤ちゃんだった頃ハチミツあげてたぐらいの無知な人です。怖いですよ。旦那もはっきりダメなものはダメと言えるならいいですが言えないし。本当に最低な自分勝手義両親です。

• 4月17日
  • ゆか

ゆか

ハチミツ、、怖すぎる😭
    うちの旦那も両親に気を使ってるのかなんなのかわかりませんが、義両親にきつくいえないんです💦

預けるの阻止しましょう!

来月会う約束してるなら、我慢してほしいですよね💦

• 4月17日
いちご*

うちも同じく初孫なんですけどね。男の子じゃなかった事に怒りだそうです。次男と結婚したのに、なんなんだか。女の子だったので色々も買わないようです(笑)あんたの為に子供産んだんじゃないわ!!って感じです!