はじめてのママリ🔰
愛知県の歯医者にする理由を聞いてもいいですか?
交通費とかも考えるともっと近くにいい歯医者がないのかな〜って思いました。:゚(;´∩`;)゚:。
れい
そんな特殊な治療です??
確かに歯医者が多い地域なはずですが…
お子さんの年齢もキャラも分からないのでなんとも言えませんが、自宅も歯医者も新幹線駅の近くと仮定すると、うちの子なら1歳以降は問題なしです
自宅近くの歯医者には毎度連れて行ってますし、旅行で東京→愛知間以上の移動はしょっちゅうですが困ることはありません
ままり
小児歯科で働いていますが、関東地方から通われている方いらっしゃいます🪥
基本は3ヶ月に1回で定期的に見てますが、その患者さんにはもう少し間隔をあけたりして相談の上予約調整しています🙆🏼♂️🙆🏼♂️
私の友達も矯正の為に関西へ通っているので、相性が良ければ県外でも通うんだなあと思います🧐✨
はじめてのママリ🔰
長年歯科助手してます!
東京に住所があり
出張でしばらくこっちにいるので
って方は居ましたが
わざわざ通院はいなかったです😅
なぜ愛知なのでしょうか?
東京なら死ぬほど歯医者あるだろうし
神奈川、埼玉など
いくらでも歯医者はあるようにおもいます🥹
歯医者選びのポイントとかはお伝えできると思うので
またなにかあったら🤭
-
はじめてのママリ🔰
歯医者探してても、いい歯医者に当たらず治療するたびに噛めなくなり、過去に愛知で治療してもらってた子供時代は丁寧な治療で良く噛めたなあと思い出し行ってた歯医者に通おうと悩んでるところです。
歯医者選び方教えてください!- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
咬合不良とのことですね!
虫歯治療後の被せ物が合わないということですか?
歯科医師にも得意の分野があるので
ホームページなどで
日本補綴歯科学会認定医を探すとか
あとは
歯科医院のホームページの
院長の経歴をみて
大きな病院の歯学部部長 医長
などの経歴がある医師は腕があると思います👌- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
地元の県に住んでいた時は親の知り合いの歯医者だったり職場の人の行ってる歯医者だったりで治療してもらい普通に上手に治療できる歯医者でした。
東京に引っ越してから、何軒か歯医者行きましたが自分で、ホームページ見て行ってたのですが、上手だと歯科医師本人が書いてあったところで。若手の個人経営の歯医者で凄くきれいな歯になると書かれてる審美歯科で症例写真もキレイで。
説明が丁寧で精密治療だとか書いてあり。
でも実際に行くと説明無しに歯を削られて仮歯は粘土付けただけの状態で。
出来上がりもおかしな歯の形で。二軒目も同じく審美歯科でそこので治療してからは下手すぎて噛むことも出来ず。何ヶ所も健康な歯も削られたので。ホームページには、削らない歯医者とか書いてあったのに。日本一のスーパードクターとも書いてありました。
悪い口コミを一方的に書く業者がいるので弁護士を雇っているとかホームページに書かれていて。口コミも星5 になっていて。口コミの操作も歯医者自身で出来るのかもしれません。
歯医者選びが、本当にわかりません。- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
自称で大口叩くのなんて
いくらでも言えますよね😂
なので、経歴や認定医かを
ホームページでみて
判断して欲しいんです😅
ちなみに30代の若手で
審美歯科に力入れてる医院は
経験も浅いし
ろくな医師がいない印象です😅- 8月29日
-
はじめてのママリ🔰
行ってた審美歯科の歯医者ホームページの診療科目?にインプラント、かみ合わせ、精密な入れ歯とかも書いてあったのですが、かなりの長い文章を読んだら最後の方にインプラントはうちではやっていません。信頼するインプラントの先生を紹介しますと書いてあり。入れ歯も出来ませんと書いてあり。
やってる風に文章では長々と書いてあり、最後に小さくやってないと書いてありわかりにくかったです。
前歯の審美とクリーニング予防歯科中心のところだったようです。
セカンドオピニオンも忙しいのでうちには来ないで、他院に行ってくださいと書いてありました。
歯科大学卒後の経歴が10 年もインプラントセンター勤務と書いてあり、外科も出来る先生かと勘違いしました。
認定医とか見ることが大事なんですね、調べてみます!ありがとうございます。- 8月29日
JAM
もしかして自費治療の某デンタルクリニック?
私も一時期通いました!
私はすぐ近隣ですが、全国津々浦々患者さんがくるとおっしゃってましたよ。
ただ、近所に駆け込めるかかりつけも持っておいた方が絶対安心だなと思うので(緊急の時)、
そういう場所はあるといいと思います。
コメント