※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法について相談です。最近急に哺乳瓶を拒否するようになりました。完母でしたが、人に預ける際にミルクを使っていました。何かアドバイスありますか?

哺乳瓶拒否はどうしたらいいですか?😭

2週間ほど前は飲めていましたが、今日飲めなくなっていました…
今はほぼ完母で人に預ける時のみミルクにしていましたが、今日は哺乳瓶を口に触れさせるだけでギャン泣きでした💦

コメント

ぴぴ🫑

2人目が哺乳瓶拒否でどの哺乳瓶を使ってもダメでした!
徹底してなぜか離乳食始まってからもシリコンスプーンやマグなどのストローもだめで離乳食スタートから銀のスプーンしか使ってくれませんでした🥲

最後までなおることなく完母でママっ子でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ってことは誰かに預けたりはできなかったですよね?💦

• 8月27日
ダッフィー

1日何回かは搾乳した母乳を哺乳瓶であげるとかですかね、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳しても哺乳瓶だとダメでした😭

• 8月27日
はじめてのママリ

乳頭混乱ですかね😭?うちも同じ感じで、助産師さんに相談したら母乳かミルクどちらかに決めてしまった方が良いと言われて、完母にしました🥹

その後、母乳だけだと体重の増えが悪くもう一度色々な哺乳瓶買って試したのですが
ヌークが1番飲みが良かったです!

ミルクもメーカーを変えたら飲む事もありました!
哺乳瓶の乳首の先にミルクをつけて味が気に入ればそのまま飲む事もありましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの味も関係あるかもしれないんですね!
    色々試してみようかなと思います!
    ちなみに、完母だと人に預けたりとかはできないですよね?😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食がしっかり食べられるまでは預けられませんでした😭
    預けたとしても2時間ぐらいで戻るようにしてました!
    もう少しして、マグを使えるようになったら、マグやコップでミルクを飲めるようになるかもしれないですね😭✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くマグ使えるようになってほしいです😂
    まあそれまでは待つしかですね!

• 8月27日