入院手術が2度延期され、不安になっている女性。病院の対応に疑問を持ち、再度の手術延期についてどう対応すべきか悩んでいます。
6月頭に入院手術する予定でしたのですが、病院側から癌の患者の手術で、延期してほしいとの電話があり、仕方ないので1回目は延期にし
日にちも開きますが、予約とりなおしました。
その日が来週月曜日で、入院なのですが
今日また病院から電話があり、、
仕事だったので出れなかったのですが
又、違う患者の手術が入ったのかと不安で。
私は副鼻腔炎の手術で、頭痛が酷く目も開けられないくらいになるんです。重症なので手術を勧めてきたのは先生なのに。
前もって仕事の休みも取ってるのに。
病院ってそーゆうもんなんでしょうか。
予約の意味って、って思ってしまいます。
担当の先生がもう帰られてたので、なんの話かわからないですけど、又同じ事言われたら断っていいのですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
大学病院で働いてましたが、病院の都合で手術を延期する事は殆どありません。
悪性良性に関係無く、みなさん手術に向けて検査したり、日程を調整してるし、早く手術したいのは同じだと思います💡

はじめてのママリ🔰
優先事項ってあると思うので、手術が入ったからというより今すぐ手術しないと命に関わる様な方がいると順番が前後したりはします。。
私の息子の手術もそうでした。
腎臓が1つしか機能してないので、手術をあとに回されてしまった時、この間に死んでしまったらどうしようと考えたこともありました。
どの命も平等に大切なものなので、手術の順番が早く回って来てくれることを祈ってます。
-
はじめてのママリ🔰
どうしても命に関わる人が先にしないといけないっていうのはわかるんです。。
ただ、1回延期され2回も延期かも。と思うと泣けてきて🥲
ありがとうございます😭- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
辛い症状があって手術を決断されたのだから、順番通りに手術ができると思いますよね…普通なら😢
転院するのもひとつかもしれませんね。。- 8月26日

はじめてのママリ🔰
今日電話して、話聞いてみると、入院前の体調確認だけでした🤣
お騒がせしました😭

はじめてのママリ🔰
すいません、、副鼻腔炎のことで、、ロキソニンなど飲んでも頭痛が酷く目も開けられない感じですか?😭どれくらいのレベルだと手術なんでしょうか😭
-
はじめてのママリ🔰
そうです!薬効かないです💦
出されてる薬でも効かない場合、手術出来ると思います💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
まだそれほど強い抗生物質のんでないのですが😭鼻づまりはやっぱひどかったですか?😱
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
鼻詰まりは酷くて、頭痛が毎日当たり前だったのですが手術してから一切無くなりました(*^^*)
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、詳しくありがとうございます🥹
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
2回も延期にされたら、流石に違う病院を紹介してもらったほうがいいですかね😭
前もって予約してるのに、後回しにされ気分も萎えます。
しかも大きい病院なんです。
はじめてのママリ🔰
病院のキャパ不足だと思います💦
働いてた病院も救急車バンバンくるし、緊急のオペだって普通にありますが、それに対応出来るように場所も人員も調整してました。
日中に手術予定だった方が緊急オペが間に入り、夜になってしまう場合もありましたが、他の患者を優先して数日前から連絡して手術日をズラす事は流石にしてなかったです。
その日に合わせて患者さんもご家族も準備してると思うので💡
どうにかして手術予定日には手術出来るようにってやってました。