※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

長男が児童精神科で薬をもらい、ADHDの症状が改善するか心配。情緒支援級で、薬で改善するか不安。

ADHD強めのASD積極奇異型の長男が本日やっと児童精神科を受診できました!
エビリファイとストラテラをもらいました。

お薬飲んだ方が落ち着いてADHD傾向が弱まり集中できるようになったりしますよと医師に言っていただき、期待が大きいです。
情緒支援級ですが、お薬飲んで改善して見違えて落ち着いたよ!ってなりますかね??

コメント

はじめてのママリ

支援級ではなかったですが💦
私も注意欠陥優位型のADHDの診断と共にストラテラもらって飲んでましたが、だいぶ症状落ち着いてました🙆‍♀️
家族からも良くなってると言われてたので、薬の相性良ければだいぶ変わるかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    何年生ですか?
    うちは実家も義実家も超遠方なのでお盆と年末年始しか会えないので今度会うのは年末年始ですが、落ち着いて会えたらいいなと期待しています…😢
    嬉しすぎてハイテンションになると落ち着かせるのが大変になってしまって、お盆の帰省は結構大変でした…

• 8月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は小学生の間に疑いがありましたが病院に行かず、中学でストラテラ服用し始めました!
    注意欠陥優位型ではありますが、緊張すると手足動かすの止まらなかったり、ストレスが大きいと一瞬だけ癇癪のように自分を殴ったり足踏みしたりがありましたがそういったのもだいぶ落ち着きました…!!
    効果は個人差あるので確実とは言えませんが、少なからず私には効果あったので今後の様子に少し期待してみてもいいのではないでしょうか😣💦

• 8月26日