※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
お出かけ

京都赤ちゃん連れ旅行についてです!今月末に家族3人で初めてお泊まり旅…

京都赤ちゃん連れ旅行についてです!

こんにちは♪
今月末に家族3人で初めてお泊まり旅行にいくことになりました(*^^*)
お家から行きやすい京都の「嵐山」駅近くのところに宿を予約しました!!

お泊まりだけでも主人とワクワクなのですが、観光もしたいと思ってます♩
…が、娘と行く京都は初めてなのでどこにいこうか全然決まらず(T_T)

出来れば嵐山からアクセスしやすいとこで、赤ちゃん連れでも大丈夫な観光スポット、もしご存知の方いましたら、お勧め教えてください(*^^)v
よろしくお願いします!

コメント

あや

嵐山から嵐電🚘という路上を走る電車があります!それに乗ると仁和寺/龍安寺/北野天満宮/金閣寺(少し歩きます)などの観光地に行くことができます👌🏼

平日でしたら電車自体空いてますし座れると思います🤔(土日祝はほぼ観光客などいっぱい👪です)

嵐電1日📆フリーパスなどもあるので是非!

• えりー

えりー

お返事ありがとうございます!
    なるほど♪
    嵐電は乗ったことなかったです(*^^*)
    日曜日なので座れないですが、それに乗れば一本でいけて便利ですね♡
    ありがとうございます♪♪
    参考にさせて頂きます!!

• 4月18日
ゆぅウサ

今月末ですと、GWに入るので観光客で嵐山は混んでいると思います💦
今でももう既に土日はバスなどもいっぱいで行列なので、赤ちゃん連れだと大変かもしれません😓

嵐山周辺を散策されるならベビーカーの方が楽かもしれませんが、人が多いとベビーカーも通りにくいです。
抱っこ紐での移動が大丈夫なら、嵐山周辺で観光されるのも良いと思います💡

嵐山駅からJRで京都駅まで出て、京都駅周辺なら京都市動物園や京都水族館、京都鉄道博物館などが小さな赤ちゃん連れでも楽しめると思います♪

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

嵐山周辺なら、天龍寺、野宮神社、竹林の小径、トロッコ列車、保津川下りとかが観光スポットになります😊

• 4月18日
  • えりー

えりー

お返事ありがとうございます♪
    そうですよね…日曜日ともありやはり混みますよね(;_;)
    ベビーカーも抱っこ紐も両方持参します!!
    トロッコ列車とても興味ありました☆人が多いので旅館から近いところがやはりよさそうですね(T_T)
    アドバイスもありがとうございました(;_;)♡
    参考にさせて頂きます!!

• 4月18日