コメント
mama
うーん…
私もトゲがあるというか、なーんかイヤな表現するなーって感じました💦
忙しくてバババーっと書いちゃって、先生は悪気もないし何とも思ってない可能性もありますけどね😅
でも、なんか、、ねぇ?😓
ゆう
う〜ん、私は特にトゲがあるとは思いませんでした🤔
2人だけで遊んでる時も多いけど、他の子にもちゃんと興味持ってますよってことですよね。
-
でんまる
もう少し、柔らかい言い方にして欲しかったです💦
- 8月26日
momo
園でも仲良いですよ〜って感じで受け取りました(*^^*)
-
でんまる
そういう風にも受け取れるんですね😭
- 8月26日
メメ
事実を書いてくれてるようにも見えるけど、ちょっと引っ掛かりますね😂
すごーく怒ってました
が、
嫌みたいでした
だったらちょっとマシかなぁと思いました💦
-
でんまる
まさにそうなんです!
嫌だったみたいです。で終わらせてくれたらまだ良かったのですが…
その後はお友達と仲良く遊んでましたよ。
だと、なんとも思わないんですけどね💦- 8月26日
みどりいろ
先生も、何人もの連絡ノートを書き込まないといけないので、毎回完璧な表現で書くのは難しいと思います💦先生の語彙力とか、表現力もあると思いますし…。
私ならその程度なら全然気にならないし、むしろ分かりやすいなと思いました。
うちも双子ですが、もし同じようや連絡ノートにか書かれたら、そんな感じ過ごしてるんだな〜へ〜くらいにしか思いません🤔
退会ユーザー
すごーく怒ってました
↓
ちょっと怒っちゃっていましたが
くらいなマイルドな表現ならモヤモヤしなかったかもですね😅
でんまる
そうなんです!
実際そうなんだろうけども、もう少し柔らかく書いて欲しかったです💦
ましてや、今慣らし保育中で大丈夫かな?って心配も少しあるので…
mama
慣らし保育中なんですか💦
じゃあ尚更「すごーく怒って」という表現は必要無いなーって思いますね😓
「お友達が来るのが嫌だったようです」だけでいいのになぁ…
ただでさえ、慣らし保育中は保護者も不安や心配があるのに、そこに寄りそってくれない先生なのかな?って思います。私なら😅
そういう研修とか受けてないのかな??