※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三色パン
雑談・つぶやき

年齢的にも経済的にも、2人目なんてナイナイと思ってるのに、どこかで赤…

年齢的にも経済的にも、2人目なんてナイナイと思ってるのに、どこかで赤ちゃんかわいい😍兄弟いいな👩‍❤️‍👩男の子もいいな👨‍❤️‍👨とか思ってしまう…

コメント

わかります!うちは経済的に2人目は無理で😵でも、友達や親戚に赤ちゃんが産まれたときにいいなぁって思いました。もう一度赤ちゃんのお世話がしたいなって。うちは男の子なので女の子はどうなんだろう?って思ったりしますし、男兄弟もいいかもって思ったりします😌

• 三色パン

三色パン

そうですよね〜 やっぱり欲しくなりますね。
    今も幸せなのに!欲張りだ!と思いつつ、でも、かわいい…と。身内に赤ちゃんが生まれるとなおさらですね。赤ちゃんの魅力は、ほんとにすごいです!!

• 4月18日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私も経済的にも体力的にも二人目はないですが、赤ちゃんいいな。もう1人産みたいって思ってしまいます。
主人が変わるか相手を変えるか(笑)私が諦めるしかないんですけどね💧

• 三色パン

三色パン

相手を変えるか😂 ほんとですね。
    ダメって言われると、涙目ですよね。
    うちでは、そのため、わたしがダメ、という役で、夫が「もう1人いいだろ〜」と言う役です。本当は、絶対無理なんですが、争いが起こらないようにそう言うことに決めています。

• 4月18日
ぷにまな

うちも体力的に無理ですけど、赤ちゃんかわいいなーって思います!成長するのあっという間で!あのフワフワな新生児のときが懐かしい😢

• 三色パン

三色パン

体力必要ですもんね。
    ほんと、1歳越えて、スリムさんになってきてしまいました。。
    ゼロ歳の頃の無駄な肉付き…柔らかバディー…大きな頭…仏のようなお顔…全てが懐かしいです。

• 4月18日
cocoa

全く同じことを思っています💦💦
年齢的にも経済的にも2人目はない、そう決めていたのに、同世代の友達に2人目が産まれたり、義理妹に3人目ができた話を聞くとめちゃめちゃ心が揺れます😱
あの可愛さ、でも1人目は何もかも初めてで楽しむ余裕もなく。今ならもっと楽しめる、そう思うけど、年齢的、経済的、体力的に厳しい中で、どうしても踏ん切りつきません。

• 三色パン

三色パン

切ないですね😭
    年齢的にも経済的にも…
    これ以上経済面を充実させようと、年数おくとそれだけ年齢上がっちゃうってやつですよね。板挟みですよね。
    お金大変だけど、頑張ればいけるかな…でもせめてこの今いる子のために月いくらは貯金しないと…だとすると、あとこのくらは毎月稼がないと…とかぐるぐるしちゃいます。
    そして無理だとわかる。゚(゚´ω`゚)゚。
    最近、小児科でゼロ歳児を見るのですが、見るだけでうっとりしちゃいます!
    赤ちゃんサイコー!! ←ちょっと病気?

• 4月18日
  • cocoa

cocoa

あと5歳、いや3歳若ければ…って思っちゃいます😫💦
    年齢的な事を考えれば年子、2歳差までが限界だろうと思いますが、体力的に厳しすぎるし経済的にも不安でなかなか前向きになれないですよね。年子や2歳差でもう1人、更に仕事復帰となると今のワンオペ状態は絶対にムリだけど旦那には期待できない。かと言って、もう1人産むなら仕事辞めるなんて考えられない😱ホントに板挟みです。
    みなさん、40近くでも2人目出産されたりしてて、すごいなって思います。産むのは産めるだろうけど、その後、自分の身体が持たないし、老後資金を貯めなきゃいけない時期に子供の学費とかで貯金切り崩すことになるとか考えると怖くて2人目に踏み切れないです…。
    ホントに赤ちゃんって可愛いですよね。うちは男の子なので、小さい王子様です✨✨わたしは結婚も遅かったし、それでも奇跡的に自然妊娠出来たこと、妊娠生活を無事に送れ、今元気な赤ちゃんと過ごせているだけでも幸せって思わないとなって思ってます。数年前まではママになれるなんて思ってもいなかったのに、こんな素晴らしい経験をさせてくれる息子に感謝です😊✨

• 4月18日