福島県で田舎の中古住宅を探しています。猪苗代〜郡山西の不動産会社を教えてください。
福島県で中古住宅と土地の購入を検討しています🏠おすすめの不動産会社を教えて欲しいです❣️
すでに郡山市に駅近に不動産は持っていますが、両親をこちらに呼びたくて住宅の購入を検討しております。
できれば田舎がいいんです😣
探しているのは、猪苗代〜郡山西の間です🙇♀️
どうやって探すのかも何もわからなく…新築より中古の方が手続きや手数料が大変とは聞いておりますが…
知識がないのでまずは不動産選びからと思い、おすすめ?の不動産会社教えて欲しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
梅桃
土地購入し、注文住宅で新築しました。
はじめはローコスト住宅に絞って探していましたが、長く住むことを考えたら断熱、気密、耐震、素材などだんだんと気になってきて、リーズナブルなのに性能が良い地元の建築会社にしました。(大和さんや積水さんの建売よりも安く済みました。塗り壁、無垢材、造作家具も取り入れました。)
土地探しも建築会社と一緒にすすめました。
中古に絞る理由は時間ですか?費用ですか??
確かに中古や建売を購入したら、住めるまでの時間は早かったなと思います笑。
土地探しをしているときに、おっしゃっている猪苗代〜郡山の西地域はとっても手頃で、環境も良さそうで、素敵だなと思っていました。
親御様を呼んで住みたいだなんて、とっても素敵だと思います。
良い物件に出会えますように。
はじめてのママリ🔰
ご回答いただきましてありがとうございます❣️
中古がいいと思った理由は、両親はすでに県外に居住地があり家事育児を手伝ってもらうとき用に住居を用意したかったんです。
あと、両親に何かあればすぐに対応できるかな?もし介護など必要な場合はすぐに行けるかな?と思いました。なので名義は私たちです。
県外で自営業をしており、ガーデニングや機械系が好きなので郡山の都会?の方は向かないかな?と思いました。
そして、両親は自分の空間を好むので中古住宅を別で準備したいなと思いました😌
郡山の不動産は私たちが住み、両親は県外と県内の2重拠点となります。
両親が亡くなった後は売却、もしくは建て直して住んでもいいかなと思ったのですが子供たちの保育園小学校中学校など考えるとまだまだ先になります〜😅
賃貸でもいいのですが、、、いままで大きな家に住んでいて高齢者になって賃貸もかわいそうかな?と勝手に思ってしまいました💦
梅桃
なんとご丁寧な返信をありがとうございます😭
なるほど!!
そういうことだったのですね。
早合点してしまい、申し訳ありませんでした。
とっても素敵な生活で
うらやましいです🌸
よい出会いがありますように✨