はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月までが多いそうですか、ホルモンの関係で産後1年以内になるそうです。
り
大学病院で妊産婦支援をしていた者で、精神科ドクターともよく産後うつについて話していました。
産後すぐもありますが、案外産後すぐはアドレナリンや産後ハイでなんとかなることも多く、意外と生後2、3ヶ月くらいから発症が多いと研究されているようです。
なので、産後半年もいろんな環境要因によって往々にしてあると思います。
大変かと思いますが、周りや必要に応じて医療にも頼ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月までが多いそうですか、ホルモンの関係で産後1年以内になるそうです。
り
大学病院で妊産婦支援をしていた者で、精神科ドクターともよく産後うつについて話していました。
産後すぐもありますが、案外産後すぐはアドレナリンや産後ハイでなんとかなることも多く、意外と生後2、3ヶ月くらいから発症が多いと研究されているようです。
なので、産後半年もいろんな環境要因によって往々にしてあると思います。
大変かと思いますが、周りや必要に応じて医療にも頼ってくださいね。
「ココロ・悩み」に関する質問
なんか怒るは違う気がするんだけど みなさんならどう言う対応しますか? うちの娘は週1で500円分くらいのお菓子を買って それで1週間過ごします。 今週、4個入り250円もするチョコを買ってました。 それを今日、習い事…
自分は母親になる資格なんてないんだなぁと1人で悩むことが多々あります。 3人子供がいます。 1人目は歩くのが遅く一歳半健診まで市のリハビリの先生に診てもらってなんとか健診までは歩けるようになりました。身体的な…
仕事での話なのですが、常に「遅いかもしれないから、もっと早くしなきゃ。」「また遅れてる、こんなんじゃだめだ。早くしなきゃ遅いと言われてしまう。」と焦る気持ちがあります😢特に遅いと言われたわけではないのですが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント