子育て・グッズ 赤いプツプツが出たのはアレルギー反応か、よだれかぶれか気になります。 アレルギー反応なのか?よだれかぶれなのか? 離乳食、10倍粥小さじ2とベビー麦茶2口 午前中こちらを口にしました。麦茶を飲んだのは今日が初めてです。数時間後口の周りに赤いプツプツが少し出てきました。 食べてる最中息子はお粥がついた手のまま顔周りをベチョベチョ触りました。あと食べる前にワセリンを塗るのも忘れました。このプツプツはアレルギーなんですかね? 最終更新:8月26日 お気に入り 離乳食 ベビー 息子 麦茶 ひぃ✿(生後8ヶ月) コメント ママリ 食べたものによるアレルギーというよりかは、 接触皮膚炎みたいなものだと思います 我が子も小さい頃は食べ物で口の周りがよく荒れてました。 ワセリン塗るのを徹底しましょう。 8月26日 ひぃ✿ なるほど!接触皮膚炎っていうのがあるんですね!けっこう口の周りがべちょべちょになったので😅ワセリンしっかり塗ります!!ありがとうございました😌 8月26日 ママリ 特に離乳食初期の頃はべちゃっとしたものがほとんどだと思うので 口の周りは食べる前と食べた後、塗るようにした方が良いと思います。 なるべく口の周りにつかないように、ついたらすぐ拭き取るようにしたら良いと思います。 8月26日 ひぃ✿ 拭きながら食べさせるように気をつけてみます😌赤ちゃんの肌敏感ですもんね😖ありがとうございます😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひぃ✿
なるほど!接触皮膚炎っていうのがあるんですね!けっこう口の周りがべちょべちょになったので😅ワセリンしっかり塗ります!!ありがとうございました😌
ママリ
特に離乳食初期の頃はべちゃっとしたものがほとんどだと思うので
口の周りは食べる前と食べた後、塗るようにした方が良いと思います。
なるべく口の周りにつかないように、ついたらすぐ拭き取るようにしたら良いと思います。
ひぃ✿
拭きながら食べさせるように気をつけてみます😌赤ちゃんの肌敏感ですもんね😖ありがとうございます😊