※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーの新エリアに入るにはお金がかかりますか?アトラクションに乗るにはパスが必要ですか?普通に並んで乗れないのでしょうか?

ディズニーシーの、新しいエリアについて!
・エリアに入るだけでもお金かかるんですか?
・アナ雪、ラプンツェル、ピーターパン、
全部のれたらいいなと思ってますが、乗るのに
パス(有料、無料どちらか)がないと乗れないんですか?
普通に並んで(時間はかかるだろうが…)はダメなんですか?

コメント

✩sea✩

今のところは、パス(有料or無料)がないとエリア内にも入れないですし、パスがない人は並ぶことも出来ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスがないと入れないんですね!!無料で入れるっていうのは、スタンバイパスのことなんですね!ありがとうございます😊

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いく日はまだ、未定でいついこうかな~ぐらいです!パス取るには、何時から並ぶほうがいいとかあるんですか?どのアトラクションから取得(DPA.SPともに)するのがオススメとかありますか?

• 8月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

絶対にアナ雪のDPAが取りたい!とかであれば、6時には並んでいた方がいいと思いますが、乗れたらいいかなー、くらいなら、ハロウィンやクリスマスの大混雑日以外なら、8時に並べば、何かしら1つくらいならDPAかスタンバイパスが取れて、エリア内に入って1つは乗れるんじゃないかな、と思います^^*
    どれから、とかは、その日によって状況が違うので、何とも言えないです💦
    もう、絶対にこれが乗りたい!というのであれば、早く並ぶに越したことはないかな、と💦
    我が家はDPA買ったこと、今まで1度もないので、その辺が分からなくて💦
    年に数回行くので、その時の状況で、乗れたらいいね、乗れなかったらまた次来た時ね、という感じなので💦
    いつもスタンバイパス、プライオリティパスしか取ったことないです!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

普通に並ぶ事は出来ません!
並ぶにはスタンバイパス(無料)が必要です🙌🏻
何かしらのパスを持っていないとエリアにすら入れないです🥲

行く日の混雑状況によりますが、
完全に無料で全部は厳しいと思います😣
いずれかはDPA(有料パス1つ)で取得する必要があると思います。
また一般入園でアナ雪を狙うのであれば開園前に早めに並ぶ必要があります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!どれかしら、DPAとれるよう頑張ります😊

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いく日はまだ、未定でいついこうかな~ぐらいです!パス取るには、何時から並ぶほうがいいとかあるんですか?どのアトラクションから取得(DPA.SPともに)するのがオススメとかありますか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナ雪が圧倒的人気ですぐに無くなってしまいますのでアナ雪優先ですね☃️
    アナ雪DPAはすぐ発行終了してしまうので、日によってなので何とも言えませんが、6時とかに並び始めた方が良いと思います🤔
    (空いてる日で7:30頃並び始め8:45開園でしたが、アナ雪DPAは取れませんでした💦)
    でもアナ雪はスタンバイ列も見る物沢山あって楽しいので待つのもアリって方も見かけます✨

個人的にはですが、
    アナ雪DPA、ビジーバギースタンバイパス
    ↓(次の取得)
    ラプンツェルDPA、ピーターパンスタンバイ
    が良いかなと思います!

アナ雪DPAが厳しそうだったら、
    アナ雪スタンバイパス、ラプンツェルDPA
    ↓(次の取得)
    ビジーバギースタンバイパス、ピーターパンDPA
    にします🙌🏻

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊💕

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

普通に並ぶことはできません
有料のパス(DPA)…旧ファストパス
無料のパス(SP)…列に並ぶためのパス
です。
DPAかSPを取った人だけが新エリアに入れるのでSPを取れば無料で新エリアに入れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月26日
ワッフル

・エリア内に入るのにお金は不要です。ただし、何らかのアトラクションのパス(スタンバイパスorDPA)を持っていないとエリア内には入れません!

・現状パス無しで並ぶことは出来ません!
ちなみに有料のDPAであれば待ち時間が少なく乗れますが、無料のスタンバイパスの場合は乗れますよっていう確約だけのパスなので、指定の時間にアトラクションに行ってから大体数十分並びます(アナ雪とかは多分100分待ち前後かと…)😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パスがあっても、100分待ちとかあるんですね…。。(笑)ひょえーですね!(笑)シーよりランド派であんまりいったことなかったんですが!子供たちが、ラプンツェル乗りたいというので、いろいろ見てたら、無料で~有料で~ってのが….わけわからなくなり、質問しました!わかりやすくありがとうございました✨️

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 8月26日
  • ワッフル

ワッフル

この間行った時は(夏休み前の平日)7:30から並んでアナ雪とピーターパンのスタンバイパス取れましたよ〜🙌
    アナ雪がお昼帯だったのできっと次のアトラクパスが取れる頃にはラプンツェルのスタンバイパスはもうないだろうな〜と思ってたら案の定スタンバイパスはもうなかったです!DPAはあったのですが娘がそこまで乗りたい!って感じでもなかったのでDPAは買いませんでした🙌
    アナ雪はスタンバイパスで100分待ちだったんですがプラスでシス調にハマってしまってプラス40分、計140分ほど待ちました😇
    とりあえずラプンツェルに乗れたらいいのであれば入ったらまずラプンツェルのスタンバイパスを取得ですかね🤔
    アナ雪も乗りたいのであればラプンツェルのDPAとアナ雪のスタンバイパス(逆でも良いかも)を一気に取っておくですかね🤔
    ピーターパンは多分11時過ぎでもスタンバイパス取れるのと思うので…(あくまで閑散期の早い時間に開園待ちしたら、の話ですし、これが確実かは分かりませんが…🥺私ならそうします!)

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♥️😊

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

わかりやすく、細かく教えていただきありがとうございました❤️
冬にベイマックスをDPAで乗ったとき、ほんとに待つことなく乗れて感動しましたが、4人分の課金は迷いました😂

早めに並ぶ!そして、乗りたいものら、課金する!方向で行ってみたいと思います😊