子育て・グッズ 5歳の娘が虫歯で麻酔が必要か相談。初めての麻酔は何歳か心配。麻酔について経験のある方の意見を聞きたい。 5歳になったばかりの娘ですが、今日の歯医者の定期検診で虫歯が見つかりました🥲 虫歯自体はすごく小さいようですが歯茎に近いところに出来ているみたいで麻酔した方がいいと言われました💦 5歳で麻酔って大丈夫なのでしょうか?? お子さんが歯科治療で麻酔をしたことがある方、初めての麻酔は何歳ですか?😣 私が歯医者の麻酔をすると心臓がバクバクなるタイプなので心配です💦 最終更新:2024年8月26日 お気に入り 歯医者 5歳 夫 検診 体 みっちゃん(5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 娘5歳のときに歯を抜くために麻酔しました。抜歯は2回ほどしてて、2回とも麻酔してます。 特に問題なさそうですが、やっぱり痛いので泣き叫んで大変でした😑 8月26日 みっちゃん コメントありがとうございます! 娘さん抜歯したことあるんですね😭 本人も大変だし親も大変ですよね😰 でも放置も出来ないのでちゃんと治してきます🥶 ありがとうございましたm(_ _)m 8月26日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みっちゃん
コメントありがとうございます!
娘さん抜歯したことあるんですね😭
本人も大変だし親も大変ですよね😰
でも放置も出来ないのでちゃんと治してきます🥶
ありがとうございましたm(_ _)m