コメント

s85y
マヨネーズとかケチャップ、醤油もそのままかけてあげてます!!
今のところ特に何もありませんよ😊
醤油などは少量ですが!!

りんたろすchan
私は、マヨネーズを大人用を使う場合は、子供のだけ10~15秒だけレンジでチンしてからあげてます(^^)
-
りんたろすchan
ごま和えやおひたしとか場合は、少量の調味料をそのまま使い味付けしております。- 4月17日
-
にゃん
コメントありがとうございますが
醤油などはそのままなんですね!マヨネーズは卵だし、どうなんだろうと気になってしまいました。なるほど、多少チンした方が安心ですかね^ ^- 4月17日
-
りんたろすchan
はい✨
醤油なども少量であれば気にせず使ってます(^^)
一歳からはマヨネーズは大丈夫と言われてますが
子供用の一歳からのノン卵マヨネーズがある位なので…
チンしてあげる方が安心だと思うので一歳半くらいまではチンしてあげる予定です(^^)- 4月17日
-
りんたろすchan
ステップ離乳食というアプリでも、マヨネーズはパクパク期でも❌がついているます💦
解説では、一歳までは加熱を…と書いてますが…(>_<)- 4月17日
-
にゃん
私も同じアプリ使ってます(*^^*)
本などによって違いがあるので迷ってしまいますよね…>_<…- 4月17日
-
りんたろすchan
そうなんですね✨
ほんと違いがあるので迷いますよね(;´д`)
後は、どのタイミングでOKにするかはママさん次第になるのかなと思っております(;´д`)- 4月17日

めぐひまち
たまひよの離乳食の本からです!
大丈夫そうですね!
はちみつ事件あってから私も不安です…。
-
にゃん
コメントありがとうございます^ ^写真付きでありがとうございます!そのままでも大丈夫そうですね!
自分の知識が合っているか不安ですよね…>_<…思い込みが1番怖いですし…>_<…- 4月17日

退会ユーザー
ちょうど一歳の時にこども病院に入院しましたが普通にマヨネーズ出て来たのであげても大丈夫なんだと思ってあげてます😌
-
にゃん
コメントありがとうございます^ ^そうなんですね!病院で出てれば大丈夫なんですね(*^_^*)
- 4月17日
にゃん
コメントありがとうございます^ ^よかったです…>_<…うちも調味料は少量ですが、加熱が必要なのか気になってしまいました!