※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供と散歩に行くのが億劫で、準備が大変。日焼けやメイク、服装に気を使いたいが、短時間の散歩には手間がかかりすぎる。普段は家でのんびりしている。

子供とちょっと散歩に出かけたりしますか?

夫に、今日何してたの?って聞かれて、どこも行ってないよーって言うと、ちょっと散歩くらい行けばいいのにって言われたけど、ちょっと散歩行くだけが一番嫌です。

外出するために、日焼け止め塗ってメイクして髪の毛整えて着替えて、子供も着替えてオムツ替えたりトイレ済ませて、ある程度の持ち物を準備して…

「ちょっと散歩」に行くためだけにここまでしたくないです。男は着の身着のままで家を出られるかもしれないけど、 1日がっつり遠出だろうが、ちょっと散歩だろうが、日焼けしたくないし知り合いに会ったら気まずいのである程度メイクしておきたい。

ここまで手間暇かけて準備したのにちょっと散歩行って数分で帰ってくるだけなんて労力に見合わなすぎて😇
行くなら行くでちゃんと準備して出かけたいし、でも最近は暑すぎて用事ある時以外どこも行ってないので、結局普段は家でのんびりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の年齢にもよるけど、赤ちゃんの頃は買い物兼ねてお散歩とか行ってましたよ😊
ある程度育てばそこに公園加えたりして。
面倒だとは思うけど、何となく外行った方が良いかな?なんて思って行ってました。

mm

散歩は行きません!
しっかり出かけるor1日お家の2択です笑

結乙

私も言われます😂
子供たち着替えさせて、私も準備して、出掛け先でわーわー注意するの疲れます😢
体力と精神面が元気なときしかできません😭
私も言われてモヤってしてたので、納得できました😂

ママリリ❁⃘

赤ちゃんの時は近所散歩してました☺️
日焼け止めだけ塗ってすっぴん手ぶらです😂
もう仕事復帰したのでワンオペの時は支援センターくらいですかね☺️
夫が休みの時は散歩行ってもらいます😂
行けばいいって言う方が行けばいいのに〜って思います😮‍💨

白米

こんな暑いのに散歩なんてしなくてもいいと思います😂できることならずっと涼しいとこにいたい笑

ayman

私は家に居るのが性に合わな過ぎてちょっとのお散歩やちょっと支援センターの繰り返しです😅

子供が起きる前に朝一メイクして髪整えて子供も朝ごはん食べたら日焼け止め塗って着替えさせていつでもちょっとでもガッツリでも出かけられるようにしておいてます。

でも、人によって外が良い人、準備が大変だから家でのんびりが良い人さまざまなので旦那さんに言われる事気にしないで良いと思います😂
言うのは簡単、やってみろよって話です

私も1人目の時はずっと家でのんびりしてました。