コメント
退会ユーザー
保健師さんにあげていい量に決まりなんてないから好きなだけ食べさせてあげたらいいよーって言われましたよ!
上限というかあくまでも目安にすぎないと思います⑅◡̈*
ままり
どれくらいあげられてますか?
栄養士さんにたんぱく質は目安量から増やさない方がいいですが、野菜と炭水化物は増やしてもいいと言われましたよ!
-
ももも
回答ありがとうございます!
いまはおかゆ80g、野菜20g、肉魚20gであげています!野菜と炭水化物はいいんですね!おかゆは途中から飽きてしまうので野菜増やしてみます!食べ過ぎじゃないかと心配してましたがあまり気にしなくても良さそうですね!- 4月17日
-
ままり
うちもよく食べるのでおかゆ110くらい、野菜は40くらいあげてますよ!それにバナナも半分くらい食べたりします😳たんぱく質は15〜20に抑えてますが😣
これだけ食べて、母乳もガブガブ飲みますが体重全然増えません😭
はいはいしたりして消費する分も多いですし、お腹すくんだと思います!
体重増えすぎなければ大丈夫ですよ😊- 4月17日
ももも
回答ありがとうございます!
好きなだけ食べさせていいんですか?!うちの保健師さんはおかゆ80g、野菜20g、肉や魚20gが離乳食中期のあげれる上限でこれ以上は肥満になってしまうかも知れないと言われたのでその範囲であげてました。様子みながら少し増やしても良さそうですね!