※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
ココロ・悩み

妹がアプリで出会った男性について、信頼できるか不安です。会う前にどんな確認が必要でしょうか?

アプリで出会った相手の何を見たら信じれますか?

私ではなく妹がアプリで出会った人と今度、初めて会います。

千葉と大阪で離れているため
妹側が会いに行くのは難しく
男の方がこちらに来るのですが
妹は以前アプリで変な男に引っかかりました。

新しい男は会社を経営しておりシングルファザーです。
子どもも連れてきます。

会社の謄本?か何かと
住民票等を持ってきてくれるのですが
何を確認すれば大丈夫だと思いますか😭

以前、変な人に引っかかったから警戒してるだけでごめんね

と新しい男には伝えてます。

妹もシングルマザーです。

姉としてはもう変な男に引っかかって欲しくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

その場で免許証出してもらいましょう
住民票とか用意してくるものは偽造もできるのでその場でパッと出して貰えるものがあれば一応信用できるかと!

コアラ

免許証もですが、相手の子どもの保険証とかどうですか?
保険証をその会社で発行してるはずなので、、

ママリ

アプリで出会った経営者と結婚しましたが、初めて会った日に会社の名刺をもらいました。
解散してから名刺をもとに社名でググって、実在する会社なのか、会社の規模や沿革、本当に経営者なのか(ホームページに顔写真があるか)、フェイスブック等々を調べましたよー!👀👀👀

にゃこれん

両方子連れなんですね。
わざわざ子どもを連れて遠くから会いに来るぐらいだから、本気であることを願います。
大人だけなら何かあっても自己責任ですが、子どもは振り回されるので…

私もアプリで知り合った人と結婚しました。(10年以上前の、Facebookが提携しているアプリです)
会社名、友人などがリアルだったのと(今はどうかはわかりませんが、当時は普通にプロフィールなど友人限定とかで書いていた)、
保険証、名刺を見せてもらいます。遠いからこそ、子どものものとか持ち歩いているはずですし。
私もそのふたつは初対面の時に確認&もらいました。