離乳食をワンプレートで冷凍保存する容器についておすすめが知りたいです。現在は100均の仕切れる離乳食パックを使用していますが、食べる量が増えてスペースが不足しています。夜に翌日の2回分を2つの容器にフリージングして、翌日はそのままレンジで解凍しています。
離乳食をワンプレートで冷凍保管出来る、おすすめの容器があったら教えてください🙏
ダイソーなどの100均で売っている、仕切れる離乳食パックというのを使っているのですが、食べる量が増えてきたのでスペースが足りなくなってきてしまいました😢
今は、夜のうちに翌日の2回分の離乳食を、容器2つにフリージングしたキューブをポイポイいれて、冷凍庫で保存して、翌日何も考えずにそのままプレートごとレンジで解凍するという流れでやっています。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと大きいかもしれませんがスリコにある作り置きランチボックスを使ってました😊
はじめてのママリ
スリコで見たことあります!💡便利そうだなーと思って見てたんですが、確かに仕切りもあって離乳食にも使えそうですね✨
まだあるかな…今度行ったら探してみます🤗