※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままま
妊娠・出産

妊娠中の耳管開放症についての相談です。症状が続く辛さと、対処法の効果について悩んでいます。我慢するしかないでしょうか?

妊娠中の耳管開放症について。妊娠4ヶ月ごろから発症し、毎日一日中症状が出てます。
産んだら治るそうですがあと5ヶ月これが続くと思うと辛い😢喋る仕事なのでなおさらです…
首を軽く締めたりお辞儀したりする対処療法も効果2秒で終了😂
わざわざ治療するまでもないんでしょうか?我慢するしかないですか?

コメント

りこママ

マジであれストレスですよね🥲
産前からちらほらあり、妊娠中はほぼ毎日、産後ぱたりと治りました😳
治療法も無いに等しいので、しんどいですが耐えるしかないです😰

• まままま

まままま

やはりそうなんですね…😢
    お仲間がたくさんいらっしゃるので私も頑張ろうと思います😭

• 8月26日
あーちゃん

耳鼻科で働いていた時になってそこの先生に鼓膜にテープを貼る治療をしてもらいましたが痛いし効果なしですぐ取ってもらいました😂
上の方も言ってる通り治療法はないに等しいです😩自然に治るのを待つしかないかなと思います💦

• まままま

まままま

その治療が気になってました〜!情報ありがとうございます!痛いだけなんですね…やめときます!!笑
    首絞めながら耐えてみます😭

• 8月26日
はじめてのママリ

私も1人目妊娠中なりました❗️
後期になったぐらいでいつのまにかならなくなりました☺️

• まままま

まままま

産むまで続かないケースもあるんですね!希望の光!暑さも関係あるみたいなので涼しくなったら消えてくれるといいんですが…

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じくらいの時期にありましたが、出産までは続かなかったです。具体的な期間は忘れてしまいましたが…
特に病院に行ったりもしませんでした。
喋る時つらいですよね💦
お仕事に支障があるようなら病院で診てもらってもいいかもしれませんね。

• まままま

まままま

今の所耳が聞こえないわけではないのでなんとかかんとか仕事はやれてます!自分の声のボリュームバグってるかもしれませんが🤣後期もこれだとストレスやばそうなので治るよう祈ります…

• 8月26日
てんまま

最近私もなるようになりましたーっ
耳抜きじゃどうにもならないですよね😅
出産まで耐えるしかなさそうです…

• まままま

まままま

元々気圧には弱いんですが、一切耳抜きできなくなってびっくりしました…とりあえず我慢することにします😭

• 8月26日