妊活中で親との関係が悪く、将来の子育てに不安を感じています。他の方は子供を産んで良かったと思いますか?
私は今妊活中、また母や父とめちゃくちゃ仲が悪いです。
父は性格に難があり、そもそも昔から生理的にも無理だし大嫌いです。
母は元々短気で若干ヒステリックなので、結構めんどくさいのですが、
父と離婚してから父が1人になりたくなくて私や弟の家庭を縛ろうとしたり、祖母の葬式や法事の時には女仕事を私に押し付け、散々でした。(長男の父は親戚からも嫌われてるのと、父も嫌ってるため、親戚の叔母ちゃん達が手伝おうとすると割って入って怒鳴り散らしまくるような感じです)
また、父関連で夫と大喧嘩になり、最近離婚がチラつきました。そういうのが辛くて母に愚痴を漏らすと私に言わないでよ。お父さんに言って。と言われたので、
全部親のせいで私はこんな目に合ってる。なんで私はこんな家庭に生まれなきゃならなかったのか。自分は離婚して逃げていいご身分ですね。
とカッとなって言いました。
それから、だから?そんなの知らない。全部お父さんに言ってください。私は関係ありません。と言われ、音信不通です。
今から夫と子供を考えてはいますが、将来生まれた子供ともこのように親子関係が破綻するかも…とか、
子育てが上手くいかず家庭崩壊したらどうしようという不安があります。
実際私は親に産んでくれてありがとう、育ててくれてありがとうとは思えません。(おやがまともであればそういう風に思えたと思います)
皆さんは子供産んで良かったですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
良かったですよ。
夫は母1人子1人の2人家族で自分が思い描いてたような家庭ではなかったですが、私の実家のような家庭にできればいいなと言ってくれて今では4人家族で楽しく暮らしてます。
夫もこんな賑やかで楽しい家族で嬉しいと時々ですが言ってくれますよ。
まずは親御さんと縁を切るところかとおもいます。
家族なのはご主人とこれから出会えるはずのお子様です!
コメント