マーケティング・企画職で子育てとの両立が難しい。キャリアチェンジを考えている。他職種の経験談やアドバイスを求めています。
マーケティング・企画職(正社員)でワーママの方(元でもok)
ご相談です🙏
子育てしながらマーケティング・企画職って
大変じゃないですか?😂
新卒から8年くらいやっていますが(ずっと同じ会社ではないですが)
育児との両立は結構大変だなと感じています。。。
また、マーケティング・企画職から
別の職種(子育ての両立しやすい)にキャリアチェンジされた方いらっしゃいますか?
正社員のマーケティング・企画職で時短勤務していまして、子育てとの両立の難しさを感じています。。
・自分がメインで企画した時に代わりに他の方に定時後のことをお願いしにくい
・別部署とかなり連携しなきゃいけないので、どうしても定時後の対応が出てきたりする
・責任が重すぎる(代わりが効かない場合が多い)
・タスクが多すぎて定時に毎日上がることが難しい
この4点が改善される職種にキャリアチェンジするか迷っています。
どなたかご経験談教えていただいたり、相談にのってくださると大変助かります!
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の産休入る前はマーケティングでした!
うちの会社はマーケティングだと出張もあるし、イベントへの出席などもあるので、子育てしながらは現実的に難しく…
もちろん、出張は断れますし、イベントなども保育園のお迎えが間に合わないとかなら全然断れますが、なんだかやることが全て中途半端になってしまうのが嫌で、職種変更して今は完全デスクワークのみになりました😊
具体的にいうと、マーケティング職の方のアシスタントみたいな仕事です!
完全デスクワークだと定時に帰れるし、休んだ時も周りとフォローし合いやすいし、この選択は正しかったと思っています!
はじめてのママリ
わーーーまさに食パンさんが転職する前と同じ状況です😂
出張も断ろうと思ったら断れるし、断っているんですが、もう中途半端すぎて😂😂
自分がメインで担当してるのに、すごく全てが中途半端でそれがすごくストレスです。。。
マーケの方のアシスタントいいですね!!
めちゃくちゃ理想かもです!!
いくつか質問していいですか?😂
・マーケ方のアシスタントってどうやって探されましたか?
・雇用形態は何ですか?
退会ユーザー
同じですか😂大変ですよね🥲
私の場合は単純に部署異動なので、上司に相談して異動とさせてもらいました!
雇用形態は正社員です😊
はじめてのママリ
そうなのですね!!
部署移動いいですね🥹
うちの会社はマーケのアシスタントっていう職種がないので、
できるかわからないのですが、
相談次第ではそういうポジションにしていただけるかもです!
何と相談されたのですか??