※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

A駅とB駅周辺の3つの物件を比較中。①は立地が良いが古めで隣接家が気になる。②は外観が白く高価。③は安いが駅から遠い。どれがいいでしょうか?

皆さんならどちらを選びますか?🥺
家選び、迷って苦しいです😭😭😭

・車なし、今後買う予定なしです。
・A駅 通勤で乗り換えが必ず必要な路線。ただし駅前に小さなショッピングモールあり
・B駅 通勤で乗り換え無しでいける大きな駅。Aとは別の路線。近くに大きなショッピングモールが2つある
・バス路線がどちらの家の近くにもありません。

①の物件
・A駅徒歩8分、B駅徒歩19分(自転車8分)
・2.3分で大通りに出られて、真っ直ぐ進めばどちらの駅にもいける。
・ディスカウントスーパーが徒歩5分
・ソファやテーブルがキャンペーンで貰える

★気になる所
・隣の家が近く、古め(3世代住んでそう)
・内覧の時、20代の女性がジーッと見てきた。どんな方か少し心配です。

②の物件
・立地は①と一緒。
・隣の家は新築と普通の家?でそこまで近くない

★気になる所
・外壁が真っ白(汚れが目立つ?)
・ソファやテーブルはつかない
・①より100万高い

③の物件
・A駅まで徒歩15分、B駅まで徒歩15分
・分譲地でかなり大規模、歳の近い方が沢山住むそう。
・①より200万安い
・分譲地最後の1区画

★気になる所
・裏の家が崩れそう(高台にある新築なので、万が一くずれても影響はないとの事。何かあれば、両隣の家にも影響が出そうなので、協力は出来そう)
・車がないのに駅からが遠いかなと感じる

みなさんならどれを選びますか?😭
沢山コメントください🙇🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

③は絶対無し。崩れたら絶対危ないし住めないです。

影響は無いって営業が言ってるだけですよね?
売り終わったら他人なのでそこは信用しないほうがいいです

わたしなら②ですかねー

はじめてのママリ🔰

②です🙌
他の家と近くないのが魅力的です!

①は内覧?したときに違和感感じたならなしなのと
③は崩れそうがひっかかります💦
周りの家と協力といえとも命にはかえられないので🥲

ママリ

私も②にします!

①→ご近所関係は住んでみないとわからないので、どこに住んでもトラブる可能性ありますが、最初から気になるところがあるならやめておきます🥲
ソファーやテーブルは好きなの選びたいのでいらないかな…(個人の感想ですが)

②→100万は大きいですが、これからずっと住む家なので、予算内ならケチりたくない金額です。
家具は好きなの選べるからよし、とします。
外壁真っ白は絶対汚れます。大体どの家も汚れてるので、年数経てば、気にならなくはなるんだと思います。

③どんな状況かわかりませんが、家が崩れそうなのが怖いです🥲台風とかで崩れた破片が飛んできて命に関わることになるとかはないのかな…。
駅からやや遠いのは個人的には許容範囲です。

はじめてのママリ🔰

②ですね。金額にも表れてますね。
外壁真っ白タイルですか?サイディング?塗りいずれ変えれるものなら気にしないですね。

①ソファーやテーブルもらえるとは色々制限ないですか気に入ったものがあればいいですけどってところですね。

学校までの距離や通学路で車通りや信号踏切など危なところがないかっていうのも私は重視しました。