コメント
ます
次男が8月生まれでほぼ4歳(3歳8ヶ月)で年少入園予定です。
夫は5月生まれで4歳11ヶ月で年中入園だと聞きました。
何が知りたいですか?
ダッフィー
4歳になる年少から入園しました。
下の子も来年年少から入園です。
3歳8ヶ月での入園になります😊
ます
次男が8月生まれでほぼ4歳(3歳8ヶ月)で年少入園予定です。
夫は5月生まれで4歳11ヶ月で年中入園だと聞きました。
何が知りたいですか?
ダッフィー
4歳になる年少から入園しました。
下の子も来年年少から入園です。
3歳8ヶ月での入園になります😊
「4歳」に関する質問
支援センターでのお話です🌱 私の県では生後3ヶ月までのお子さんが毎週集まる日が開催されています。 現在24歳なのですが、周りの仲の良い友人で子供を持つ子がおらず、気軽に話せる友達ができたら良いなあと思い、3ヶ月の…
育児疲れました。 6歳4歳の男兄弟です。 下の子がインフルエンザで自宅にこもっています。 ずっと構ってあげてるのに イヤイヤ言ったり すぐ2人でケンカします。 自宅での遊びにも付き合ってあげて疲れて 少しの合間に…
ゲレンデで雪遊びする時の服装について質問です。 今度新潟に旅行に行きます。4歳の子とソリしたり雪だるま作ったり程度で、スノボなどはしません。 親と子と、どんな服装で行けばいいですか? やっぱりスキーウェアみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ただ年中入園からでもいいのかなって思って☺️保育園は働かないといけないですよね?年中でも
ます
保育園は就労義務はないですが、保育の必要性を求められます。