※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

1ヶ月検診に行ってきました。体重は+1800g、身長は+5cmでした。完母ですがよく飲むのでブクブク大きくなってます。

1ヶ月検診に行ってきました。体重は+1800g、身長は+5cmでした。完母ですがよく飲むのでブクブク大きくなってます。

コメント

みーな

すごい成長ですね(*´ー`*)

• なお

なお

ありがとうございます!

• 4月17日
(^O^)

すごい成長ですね✨

大きくなりそうですね♪

• なお

なお

ありがとうございます!

• 4月17日
よしぴ

うちも1ヶ月健診のとき完母で体重+1,950g、身長+5cmで、顔がまんまるでした!
もともと大きめで生まれたのに更にブクブク大きくなって、外では3ヶ月?なんて聞かれたり😅

• なお

なお

うちも顔がまん丸です!
    2ヶ月目も同じくらい増えてますか?

• 4月17日
  • よしぴ

よしぴ

2ヶ月目は体重の増加は少し落ち着きました!といっても、1ヶ月健診後から2ヶ月までで+1,100gだったので、やはり大きいねーって言われましたが💦
    けど母乳なら大丈夫って保健師さんに言われたので気にしてません!抱っこが辛いくらいです😅

• 4月17日
  • なお

なお

2ヶ月で生まれたときの倍くらいになってるということですね!?すごいです!
    母乳は欲しがったらあげていいんですもんね?
    私も既に抱っこがしんどいです!笑

• 4月17日