妊婦さんで介護士の方。夜勤やってたら月何回入ってるか教えてください。そして今何ヶ月ですか?
妊婦さんで介護士の方。
夜勤やってたら月何回入ってるか教えてください。
そして今何ヶ月ですか?
- 初めてのママリ(生後1ヶ月)

ママリ
初期に妊娠報告したら夜勤免除で日勤だけになりました!

はじめてのママリ🔰
介護士です。
いま、産休中ですが、1人目の時も2人目の時も妊娠中に夜勤をやっていました!
1人目の時は月5回で7ヶ月くらいまで。2人目の時は月4回で8ヶ月くらいまでだったと思います!
-
初めてのママリ
そうなんですね!
夜勤中体調は大丈夫でしたか?- 8月26日
-
初めてのママリ
施設はなんでしたか?
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
老健です。
体調は特に問題なくできました。
日勤帯の仕事の方が入浴介助もあるし常に時間に追われていたので、夜勤のほうが時間は長いですが、私はそちらの方がまだよかったです。- 8月26日
-
初めてのママリ
そうなんですね。私も老健に勤めてて今切迫流産で自宅療養中なんですが安定期入ったらまた夜勤をやろうか迷ってて…
ただウチの施設は車椅子の利用者しか居なくて特養見たく全介助の方が結構居るので本当に今迷ってます。
ママリさんの施設の利用者は重い方ばかりですか?
夜勤者は何人ですか?- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
体調は大丈夫ですか?
無理されないでくださいね。
うちの施設も介助が必要な方が大半です。1人目の時は10人のご利用者様を1人でみていました。業務内容が変わり、2人目の時は20人を1人でみていました。50人を2人でみる部署もあるのですが、妊娠中にはキツ過ぎて、そこの部署は外してもらっていました。- 8月26日
コメント