※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
ココロ・悩み

再婚された方への質問ですが、元旦那から養育費は貰っていますか?面会交流はどうされていますか?養子縁組は今後の可能性として考えていますか?

再婚された方、元旦那さんからの養育費は貰ってますか?それとも打ち切りにしてますか?
面会交流はどうされてますか??
(養子縁組はしておらず、子どもが大きくなって望むのであれば養子縁組の予定)

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも2,3ヶ月で払わなくなったので貰ってません。
面会交流も離婚後一度もありません。

Mi🐱

再婚後も払ってくれています!面会交流は元々ありません。再婚した事は報告しましたがとくに減額請求も無く今まで通りでと向こうから言ってくれました。

はじめてのママリ🔰

未婚で産みましたが、産後養育費調停をして取り決めをしました。
取り決め後も、支払いがなく給料の差し押さえをしていました。
別の男性と結婚しましたが、養育費は貰い続けています。
子どものために貯金しています。

はじめてのママリ

旦那がバツイチで、養子縁組してからも払い続けていましたが
元奥様の言動が非常識だったので養育費は打ち切りました。

その後、また離婚して生活保護受けてるようですがその失態があったためにこちら側には養育費について言えないようで今も払ってません。

養子縁組してないのなら、親としての義務は再婚相手より上で第1に変わらないのでキッチリもらうべきです。