※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

たまには親孝行でもと、思って義両親をGWに旅行に誘ったら、義弟(独身)…

たまには親孝行でもと、思って義両親をGWに旅行に誘ったら、義弟(独身)が帰ってくるかもしれないから行けないと断られました。
その1日後に義妹(結婚して子どもが1人いる)から「皆で旅行行かない?」と誘われたのですが、日程的にうちの子どもが幼稚園を休めないので断りました。
うちも断ったし義両親も義弟が帰ってくるかもしれないから旅行の話は無くなったもんだと思っていたら…。

後日義母に旅行のことを確認したら、なんと義妹家族と旅行に行くとの報告が!!!義母はうちとの旅行の話は何も無かったかのように「娘も久しぶりに温泉入りたいなんて言ってたからね~」と言ってきました!!

別に一緒に行きたくないけどさ。嫌だけどたまには、と思って誘ったのにそれを断って自分の娘家族とは行くなんてなんかイライラしませんか!?嫉妬ではないけど、悔しいというか😣
主人にはあまり愚痴れなくて、このやりどころのない怒り…愚痴ってしまいました😢もう絶対に誘わない!!!

コメント

まどか

んー。その差はなんなの?って思っちゃいますね💧義理の親ってそうゆーもんなのかな?悲しくなりますね

• ちび

ちび

お返事ありがとうございます✨
    前から義妹の息子とうちの娘たちに対する態度が違うというのはあったんです。うちも娘もいる前で義妹の息子ばかりを可愛がったり。きっと今回もそうなんじゃないですか?
    すごく悔しいです!!というか、やっぱりそうなんだって再確認しましたし、悲しいですよね

• 4月17日

わざわざ行きたくもないけど、気を利かせてお誘いしたのにそれって…。
2度と誘いませんね(笑)
馬鹿らしくなっちゃいますね😡

• ちび

ちび

ほんと、馬鹿らしくなります!義母とは二人目が産まれるときに色々あり、会う回数減らしたりしてたんです。でもやっぱり孫だし、たまには…なんて親切心で誘ってみたら、こうですよ!もう絶対声掛けないです!!あー、イライラが止まらない…

• 4月17日
emasara

そんなもんかもしれませんねー💦
うちではないですが、
ママ友の義両親は、ママ友の家族抜きで、いつも義妹2人と義両親で家族旅行へ行くと言っていました。
まぁ、家族旅行に自分(ママ友)が入っても微妙だから良いんだけどね…って言っていましたよ。

行かないで済んで良かったと思う反面、その態度にはイラっとしますね。私もそんなことされたら2度と誘いません 笑

• ちび

ちび

やっぱりこんなことされたら誘いませんよねー(笑)
    ていうか、ママ友さん、大人だなぁ✨同じ状況だけど「いいんだけどね」と割りきっている!素晴らしいですね✨私は根に持ちますよ~(笑)
    でも所詮義母なんてそんなもんなんですね。あー、やだやだ。

• 4月17日
りおた

私も似たような感じです。
むかつきますよね。

義母の誕生日に食事さそったら、お店指定してきていざ行く段階になってやっぱり行かない家がいいと言い出しじゃあ家で料理作りますねと言って
リクエストされた料理作ったら
なにこれ?○○ちゃん(私です)食べな!と言われました。
しかも自分の娘の誘いにはちゃんと行っているようで。
私ももう二度と義母は誘わないし義母の用事やお祝いもしないと決めてます😊(笑)

• ちび

ちび

わわわー。なななさんの体験談も相当酷いですね😢
    義母に振り回されるのは勘弁です💦
    もうそんなことされたら、本当に何があっても頼りたくないし、関わりたくないですよね!
    今まで母の日とか誕生日とかプレゼントしてきたけど、今回から止めようと思ってます!
    あー、むかつく!!

• 4月18日