※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

義母が他人の子の容姿について悪く言うので困っています。娘が理解力があるようになったので、注意したいですが、どう言えばいいでしょうか?

義母がすぐ他人の子の容姿について悪く言います。
娘がYouTubeを観ている時、この家族(YouTuber)ほんとみんなブッサイクだよね!と言ったり、お下がりを着てると、○ちゃんが着ると服が生きるね、あの子達(従姉妹)が着てても可愛い洋服だなんて思わなかったけど笑など言います。育児支援に一緒に行った時も帰りに、あの子凄い顔だったねとか、宇宙人みたいだとかほんとに色々悪く言います。
私は今のところできるだけ聞こえてないふりをしてスルーしてますが、娘がだいぶ言葉や話の内容を理解できるようになってきたのでもうそろそろやめて欲しいんですけど、なんて言って注意したらいいでしょうか?
義母は自分が正しい、絶対に折れない、女王様気質なのでどう言えば穏便に済むか悩んでます。

コメント

ままーま

感じ悪すぎてヤバいですね💦
みぃさんが言うとどう考えても穏便には無理だと思うので、穏便に済ませたいなら旦那さんに言ってもらいましょ!!
私ならそんなババアに会わせるのは嫌なので、直接言って嫌われて終わります!笑

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨
    ほんとに感じ悪いですよね😫
    旦那は結構義母の肩を持つんですよ、、いわゆるマザコンというやつで🥲
    義母の過干渉で私が爆発した時も「お前の心が狭いだけ」で片付けられました笑💦
    やはり直接言って穏便にすまなかった時は、もうなるようになれって感じですかね😂

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

私なら直接言うかもです😂

そろそろ言葉も分かるようになって来てるので
人様の容姿をバカにする発言やめませんか?って😂
この子もそんな発言し出しそうで嫌です。って😂

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨
    そろそろほんとに真似しだしそうで🥲
    そうなったらほんとに最悪だしそんな性格になってしまったら娘の人生に大きく影響しますもんね💦
    次言うタイミングがあれば直接言ってみようと思います😖

• 8月26日

私も直接言うと思います

義母嫌いでわたしは喧嘩になってもいいやって思ってるので、

容姿のこというのは無しです
悪影響なので今後は会わせません

って言います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨
    私も義母はちょっと、、
    ですが何かあった時の頼りが義母しか居らず泣
    けど娘に悪影響すぎるので次のタイミングで直接言ってみようと思います😖
    言った後の事はどうなるか分かりませんが、その時はその時ですよね😱

• 8月26日
ぴーこ

義家族全員そんな感じです。
誰のことでも必ず容姿チェックから入ります。
顔も体型も服装も全て。
この人は顔がどうとか、太ってるとか痩せてるとか服装がどうのこうの、化粧がどうのこうのって。
私もそれで何回も嫌な思いさせられました。
本人にも直接言ってしまう人たちなので。
本当不愉快でしかないです。
自分たちの容姿棚に上げて言うなよと思う時もあります😇

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨
    義家族全員ですか😱
    それはキツイですね💦
    義母も他人の子供だけだなく老若男女問わず、容姿に厳しいです💦そしてクレーマーです笑
    自分の事棚に上げて言うなよ、は全くの同感です😂
    どうしてそこまで他人の容姿に厳しくできるのか、女優にまで厳しいくらいなので、自分の事を絶世の美女とでも思っているに違いありません😂

• 8月26日