※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の男の子が最近生死についてすごく聞いてきます。そういうのを知りた…

5歳の男の子が最近生死についてすごく聞いてきます。
そういうのを知りたい時期ですか?
ちなみにここ最近誰も亡くなったりしてません。

自主的に「人が死んだらどうなるの?」「人は一回しか生きられないの?」「どうして人生は1回きりなの?」「また人に生まれ変われるの?」とこんな感じの質問を永遠にされます😶‍🌫️

私なんて人が死ぬ、ということは小学生中学年になる頃まで知らなかったのでは?と思うので、すごいなぁと驚きます🥺
ちなみに、「お母さん長生きしてね」「またお母さんとお父さんと家族に生まれ変わりたい」や、私が今『の人生であまりいいことしてないから次は人になれないかも』というと「できるだけいいことして人に生まれ変わってね🥹」と言ってきて可愛いです(親バカ)

コメント

はじめてのママリ🔰

きっと、今がとっても幸せなんだと思います☺️
うちの子もちょっと前に聞いてきてましたが、そういうのを知りたい時期なのかなって思ってます。なぜなぜ期ですし!