お仕事 産後初、会社へ顔出しに行こうと思うのですが、1人目出産時にはあった会… 産後初、会社へ顔出しに行こうと思うのですが、 1人目出産時にはあった会社や組合費からのお祝い金が、今回第二子では無かった場合、手土産は必要でしょうか? ①お祝い金をこれからもらえる前提でしっかりと全社員分のお菓子を持参する ②とりあえず安めのお菓子を全社員分持参する ③在籍部署のみお菓子を持参する 社員は、もちろんお祝い金を貰っているとの認識でいると思うので、持っていかないと非常識と思われそうです😅 最終更新:8月26日 お気に入り 産後 出産時 お祝い お菓子 会社 第二子 AKATAS(生後6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 会社や組合からでるものと、社員に挨拶をすることは別だと思ってるのでわたしなら①か②です! 8月26日 ママぴ 会社全員分買えるくらいの人数ですか? 私の会社は全員だと何百なのでいつも③です! 8月26日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント