※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期、2人目の寝室に悩みあり。1人目敏感で泣き声で起きる可能性。泣き声が気になるが、1ヶ月後は一緒に寝る予定。階数変えるか、慣れさせるか迷っています。

2人目産まれたら新生児期は、2人目と別の部屋で寝ようと思ってます。真横の部屋か、戸建てなので階数かえて全くなき声聞こえないようにするか悩んでます。
1人目は結構敏感で私が咳でもしようもんなら起きてしまいます。
なので、真横の部屋で寝ると泣き声ひどすぎたら多分起きますが、生後1ヶ月後からはもう一緒に寝る予定なので慣れさすべきなのか、
それとも、新生児期はよくなくから1人目の睡眠時間確保のために、階数変えるか
どちらがおすすめですか?

新生児期って結構夜中泣いて寝ないとかありましたっけ..?

コメント

はじめてのママリ🔰

今新生児いますけど、夜泣いて寝ないなんてしょっちゅうですよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マンション住まいでどこに居ても泣き声響き渡りますが、上の1時児は構わず寝てますよ。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちはむしろ新生児期は寝てるか授乳してるかで、泣くこと少なかったです😂
わたしは最初から一緒がおすすめですね!

🐨

1ヶ月になってからの方が泣くと思います😭😭😭
新生児の時は全然泣かずに一生寝てました🥺大変だと思いますが、敏感なら尚更慣れさせるために一緒の方がいいと思います😣

はじめてのママリ🔰

うちは夫も上の子も夜眠れないの可哀想だと思って、私と下の子だけ1階で寝てましたよ👍
新生児期〜半年くらいまでですかね🤔
しょっちゅうオムツ変えたり授乳したりしなきゃだし、夜泣きも凄いし、頻繁に手洗ったりもしなきゃだし、赤ちゃん泣いてなくても私の動き回る音でみんな起きちゃうかなと思って💦
授乳の時はソファでくつろぎながらあげたりできるし、こそこそ夜食食べられるし、私の場合は1階の方が何かと楽でした。

eri

うちも戸建てです。
最初はみんなで寝ようと思って上の子と一緒に寝ましたが、新生児もうずーっと夜中泣いてる子で🤣
旦那も娘も寝不足になってしまって大変だったので、
旦那娘は2階の寝室、私と新生児はリビングで布団敷いて寝てました💦

ミルクもすぐ作れるし、泣き声で子供が起きちゃうかも!というハラハラするストレスもなかったので1階で分けてよかったです☺️

夜通し寝るようになってからはみんなで寝ています!