コメント
太子
髪型服装自由とはいえ、確かに事務の面接で髪色赤は勇気出ないかもです😂
でもダメ元で受けても良いかもですよ!
ダメなら落ちるだけです!!
私ならせっかく染めたばかりの髪色、絶対に暗くしないです!笑
はじめてのママリ🔰
面接だけスプレーとかじゃダメなんですかー?☺️
-
no
コメントありがとうございます!
髪色自由とは言いつつ何トーンまでとか決まってたりするパターンかもしれないし、採用されても結局赤ダメとかだといやだなぁと😢- 8月26日
おしるこ
面接はオンラインですか?
オンラインだと照明加減や映像で見ると暗く見えたりもするので私もダメ元で受けてみます!
-
no
直接です!!
でも採用されても赤はダメだった場合困るしなぁと、受かるかもわからないのにかんがえちゃってます😂- 8月26日
mii
金髪に近い色でその日だけ髪の毛縛って黒スプレーしていきました!🤣受かりましたよー!🤣
-
no
初出勤の時はどうされたんですか?😳
私事務未経験、何ならエクセルワードも何もわからないのに見た目も悪いと終わりだなと、、笑- 8月26日
-
mii
私も未経験事務の面接の時でしたよ!🤣
気になった求人をネットで応募したら急に面接日が決まってしまって染め直す時間なくてスプレーでしのぎました!
初出勤の日は少し時間が空いたので、ベージュに染め直して周りの様子みて入社1ヶ月後くらいから赤・緑とか色々カラーしてます🧚✨笑
ちなみに、今も赤です🤗- 8月26日
-
no
行動力がすごいです😔!!
どうせ無理だろうとか思ってチャレンジすらしてない、、
とりあえず先にパソコン教室探してました😂
周りも結構派手な方多かったんですか?
応募しようとしてるところ大きい会社じゃないのでそんなに人数もいない感じで、、- 8月26日
-
mii
事務員さん私含めて3だけの小さい会社でしたよ😂
周りの方は黒髪、ほんの少し焦茶色の髪色って感じでした!
わたしだけいつも派手でしたよ💞🤣
けど、何も言われたことないです🩵
ネイル💅もしてますが何も言われないです🩵
とりあえず面接行ってみて、雰囲気とか面接してくれた人からなんとなく人柄とからわかると思うのでそこで決めてもいいかもしれません🥺- 8月26日
-
no
そうなんですね!!
周りは派手じゃないけど、せっかく自由なら派手髪しないとですね🥺🌟
ネイルまで!羨ましいです🥺
今のパート先がネイルできないのが悲しいので😢
ちなみに何ですがパソコンってどの程度できる状態でしたか?😭- 8月26日
-
mii
そうですよ〜🥺言われたらやめればいいだけです🥺笑
事務だと💅できるからいいですよね🤗✨
パソコンはリアルにタイピングだけです🤣タイピングしかできません。って言ってました🤣- 8月26日
-
no
こっちが仕事選んでやる!ぐらいの気持ちでいないとですね🥺
私もタイピングしかできません、と言ってもそんな早いわけでもないし笑
ここの求人が「エクセルの四則演算・sum関数等が使えればOK」と書いてあるけど、いやそれすらわかりません状態です💦笑- 8月26日
-
mii
人柄重視!みたいなところだと未経験でも受かりやすいですよ🥺🥺✨
そこだと少し難易度高い感じがしますよね🥲🥲
今はExcelの四則演算も関数も簡単にできるので教えてあげたいくらいです🥹笑
ちなみに、やっていくうちにできるようになるので何の問題もないですが入るまでが難関なんですよね…事務職🥹🥹🥹🥹- 8月26日
-
no
PCの操作に不安がない方(エクセルワードの入力程度)
とかもちょっと怖いですよね🥲笑
教えてもらえればすぐ覚えれそうな感じはするのですが、本当事務は入るのが難しいですよね😭
家にパソコンないので練習することもできず😭- 8月26日
-
mii
私は事務職探す時にとりあえず、最初は未経験可くらいしか書いてないやつ見て応募しましたよ☺️そこで経験積んで、事務経験ある方優遇ってところに転職しました✨✨
最初はとりあえず未経験で働けそうなところを優先して探したらいいかもです🥹- 8月26日
-
no
どこも未経験可と書いてあるものの、条件のところにエクセルワードが〜と書かれていて😭
でも経験積んでからもっと良いところに行くこともできますよね!時給低くてもとにかく優しそうなところ探してみます!!🥹- 8月26日
-
mii
経験は現場でしかつめないし、自信にもつながりますからね!!🥹💕どこかいいところありますように!!!!!!!💞応援してます📣🤗
- 8月26日
-
no
色々とありがとうございます☺️
がんばります!!!🙂↕️- 8月26日
no
どうせ飽きた頃にこの求人なくなってるかもだし、ダメ元で受けるのもありですね!
非常識なやつと思われるの悲しいけど😂