はじめてのママリ🔰
私は行く前にご飯しっかり食べさせて
飲み物は欲しがるだけ買いますけど(熱いので)
買うとしても 食べ物1つしか買わないです😂もしくはゲーム系1つ!笑
オリ子
年少の娘は祭り大好きですが完全に団子より花タイプで、催し物や花火を見たり、踊りに参加したりする方が好き。食べ物にはあまり興味ナシって感じなので…1,000円あげても余ります😅
姉妹ママ
お祭り使いますよね😂
我が家はおもちゃ系、2回まで。食べ物系は1つにしてます😂それでも家族で行くと使ってしまいます💦
園のお祭りは全部100円だったので、1000円ちょい使ったかなと思います😅
その時しか楽しめないので、良いかなと思っています😂
はじめてのママリ🔰
お祭り行く時は絶対食べさせてから行きます!じゃなきゃいくらあっても足りませんよね😂😂それでも欲しがるので食べ物は1つ、遊び系は3〜5回(規模で決める)までねって感じで今年はしました!夏のお祭りって今しかないのでできればやらせてあげたいけど、お金いくらあっても足りませんよね💦
二年生の息子、今年初めてお友達と行かせたら20分で渡したお金使い切られました(笑)
sママ
我が家も1人2,000円にしてます!
なので、長女と次女は自分でちゃんと考えて私や旦那に計算してもらってその範囲の中でいろいろ買ってますよ🙆♀️
もうすぐ3歳の長男も自分でいろいろ考えてるようで、「これ!」と言っても私たちが長男の好きそうな他のものを提案するとちょい考えてから決めてますよ😊
mizu
最近のお祭り、高いところはめちゃくちゃ高いですよね😭
高いところの場合は、我が家は基本的には年長息子にはお菓子は1つ、おもちゃ(くじなど)も1回、と決めています。金額問わず回数で決めてる感じです!
かき氷100円とかの安めの価格帯のお祭りの場合は、特に金額決めず、わりと好きなだけ使わせてます!
それでも1000円はいかないです!使っても500〜700円とかです。
コメント