※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アール
妊娠・出産

新生児の授乳について教えてください。3時間経っていなくても泣いたら授乳するべきでしょうか?量の管理方法も知りたいです。

完母の方教えてください
まだ新生児で量を飲めないのですが
3時間経ってなくても泣いたらあげる感じですか?
量は測れないしどうやって管理してるんでしょうか?

コメント

もうひたすら泣いたら、オムツ変えておっぱいあげるって感じにしてました!
母乳は、時間縛りがないので、3時間空けなくてもいいので1時間だろうが好きな時に欲しがるだけあげてました。
量が測れないし、ベビーの体重計とかもなかったので色々不安でしたが、1日におしっことうんちの回数が結構多かったので、よく飲んでる証拠だなと思ってました😊

• アール

アール

ありがとうございます🥹🙏🩵

• 8月25日
はじめてのママリ

同じく無いたらひたすらあげてました!

AI

長女の時、泣くたびにあげてました。
なので丸々してました。

はじめてのママリ🔰

ひたすら泣いたらあげてました!     

あおみな

欲しがるだけあげていいのでお口を大きくあけて手を口に持っていくような仕草が見られたらあげてます。
おしっこ、うんちがよく出ていたら大丈夫だと思ってます。

たろち

みなさんと同じで泣いたらおむつ確認、授乳の繰り返しでした!余裕があれば、アプリで授乳の時間等入力してましたが、夜間は眠くて授乳で精一杯でした笑