右下腹部にポコっとしたしこりがあり、時々痛みを感じる16週目の妊婦です。病院には連絡していませんが、同じ経験の方がいらっしゃいますか?
16週目に入りました。
夜寝るときにお腹をナデナデしていたのですが、右下腹部にポコっとしたしこりのようなものがありました。
直径3センチほどのものです。
朝起きるとしこりはなく、出血もないので病院には連絡していません。
何だったんだろうと不思議に思ってます。
また時々右下腹部が痛みます。
感覚としてはイテテテ(/_;)というほどで我慢は出来、痛みはその時だけです。
よく子宮が大きくなる時も痛むというのですが、それなのでしょうか…
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
- むーたとなーた

ちゃた
赤ちゃんの手か足で押されてたんじゃないですかー?(^ω^)
私もいろんなところよくポコっと飛び出してましたよ(*'U`*)
痛みは、どのような痛みかによると思いますが、あまりに頻繁に痛いようであればお医者さんに電話したほうがいいかもですね(+_+)

ぶーちゃん🐷
しこりは赤ちゃんが手足を
突っ張ってるんだと思います(*´。・ω・。`*)
痛みに関しては
病院で聞かれるのが一番かと(´•д•`)💦
あたしは、経験なかったです(´nωn`)

退会ユーザー
私は4カ月後半に同じようなことがありました(^ν^)
最初はお腹の張りというものなのかなと思っていたのですが、
ネットで調べてもしかしたら赤ちゃんの頭かなと思いました!
(医師にかくしていないのでなんとも言えませんが)
右下腹の痛みですが、そのときのみでしたら子宮が大きくなり靭帯がのびているからかもしれません。
痛みが続いたり違和感が取れないようでしたら病院に行ってみることをおすすめします!
あと、お腹はナデナデしないほうがいいですよ!
私も先輩ママから言われて知ったのですが、出産のとき陣痛を起こすために乳首を触ったり、お腹をさするそうです。
乳首を触る・お腹をさするとお腹が張ってしまうらしいので、お腹は触る程度にした方がいいですよ!

∞茶子∞
私の場合、左の下腹部にしこりみたいなものがあり、痛みもあったので産院へ行くと子宮筋腫でした(^_^;)
痛みが我慢できてその時だけなら赤ちゃんぽいですね♪早い人はその頃、胎動わかるみたいですもんね(*´ω`*)羨ましい♪

むーたとなーた
回答ありがとうございます♡
赤ちゃんの手か足ですかね⁈初めてのことだったので、ビックリしましたが、ちゃたさんもポコっと飛び出していたことあったんですねo(^▽^)o
頻繁に痛かったら病院に電話してみます♡ありがとうございます‼︎

むーたとなーた
回答ありがとうございます♡
赤ちゃんの手足かな…⁈それを想うとちょっと嬉しかったりもします♡
痛みは次の診察で聞いてみます‼︎ありがとうございます♡

むーたとなーた
シャーロックさんも同じような経験があるんですね🎶?
赤ちゃんなのかな♡何だか嬉しかったりもします♡
お腹ナデナデってよくないんですか〜(; ̄ェ ̄)
知らなかった…。今日から気をつけます´д`;
教えていただいてありがとうございます♡

むーたとなーた
しこりってずっとありましたか?それともなくなったりあったりしましたか?
胎動感じると本当に嬉しくなりますょね♡私も早く感じたいです♡

∞茶子∞
最初はあったりなかったりでした。でも痛みが出てくるにつれて、ずっとありました(--;)
ズキズキ痛み出したと思ったら炎症起こしてました(тωт。`)
痛みが長引かないなら大丈夫だと思いますよ☆
不安にさせてたらごめんなさい(;゚д゚)
コメント