※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちおまる
子育て・グッズ

旦那が子供や自分を可愛いと言うことについて、可愛さの更新や30代でも可愛いかについて悩んでいます。息子や義母さんへの愛情も述べられています。

旦那と頻繁に言うことがあります。

息子を見て常に思うことは
今が一番可愛い!!
って何ヶ月経っても言ってます

可愛いが更新されてる
っていつも話してます

この更新はいつまで続きますか?

義実家に帰る時たびいつも義母さんが
手土産を大量に用意しておいてくれて
旦那がお酒好きなので
エビス1ケースも用意してくれたり
その他にも地元のお菓子など大袋でたくさん。
しまいには現金までくれます。
もちろんうちの息子にもたくさん買ってくれて
孫をたくさん可愛がってくれます😌

旦那は30代なのですが
親からしたら30代でも可愛いんじゃない?
って自分で言ってました笑

子供から30代まででも可愛いは更新されますか?笑

更新はなくとも子供を思う気持ちは変わらないと
思いますが

できればくしゃくしゃに撫でて愛でて
潰しちゃいたいくらい可愛いのですが
この発作レベルが落ち着くのはいつだろ
ってたまに考えて悲しくなります🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの場合今6歳で落ち着いてきましたよ!もちろん愛しい可愛いはありますが、はぁ〜♡可愛い〜♡って感じは卒業したなって思います💡もう少年なので(笑)

そしてもう愛でさせてもくれませんよ(笑)男の子早いです😂ぎゅーしよう〜と言うとえぇ~今やだ。とかしてくれても、ハイ、もういい?って言われます😇まだしてくれるだけよしです🤣

• ちおまる

ちおまる

想像しただけで悲しいです😭
    まだ6歳なんて親からしたら可愛いでしかないのに親離れしていく感じが悲しいですね🥲

今の瞬間を思いっきり楽しんで愛でまくります😭❤️‍🔥

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生になるとやっぱり大人になります✨でも泣いて泣いて学校行けない子もいるので、成長してもらわないと困るのも事実です🥹

今そのめでたい気持ちは下の子が受け止めてます(笑)

• 8月25日
  • ちおまる

ちおまる

男の子は小学生になると兄弟がいる友達に親とお買い物してるところを見られると冷やかしされたりで親とお出かけしなくなるって旦那が言ってました😭
    確かな親離れしないのも困りますよね😅💦

わたしも2人目ができたらいいなって思ってます😌
    この愛しい感情を2人目が受け止めてくれて少しでもこの感情を継続できたら幸せです🥹

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私の親はよく2歳頃が1番可愛かったと言いますね😂
でも今でも我が子が1番可愛いと言ってくれます笑

• ちおまる

ちおまる

2歳よく言いますよね!
    お喋りができ始めたころですかね?☺️
    でも親からしたら子供はずっと子供ですもんね💕
    可愛いが更新されなくても可愛いに過ぎないってことですね♡

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今おしゃべり上手になってきて言うことも聞くし泣くこともないし超可愛いです笑
    保育園入ったら汚い言葉も覚えて反抗もするようになったりするんだろうなと思うと綺麗な心の今が1番憎しみなく可愛いんですかね😂🤍

• 8月25日
  • ちおまる

ちおまる

おしゃべりできるのって楽しいですよね🥹
    今は息子は必死に指差しと喃語で訴えてきて(基本パンを要求するときですが笑)泣かれると何〜😭😭😭ってなりますが
    ちゃんと言葉で伝えてくれたり注意したこともちゃんと理解してくれるようになったら今以上に愛が溢れてやばそうです🥹

• 8月25日
m🍏

実母はいまだに私(29歳)がいちばん可愛いです😇🫰🏻

孫より娘💓って感じでお土産も私にはあるけど孫には無くて「あ!〇〇(私)以外頭に無かった!」と言ってます😂

弟は中学生まで母とぎゅーしてましたよ🤣
高校生になってからは全くなくなりました🤣
そして言うこと聞かないので今では愚痴しか言ってません😂

• ちおまる

ちおまる

羨ましい🤣🤣🤣
    孫より娘は珍しいパターンですね笑
    うちの親は孫一直線です。
    うちに遊びに来る前に電話をくれますが息子が昼寝中って言うとまず来ません。笑
    娘に会いに来てもいいんだぞ?!って感じです😅

弟も中学までぎゅーしてくれるのはレアですよ😳

わたしの兄も一生反抗期みたいな感じで親はずっと手のかかる子だと思ってます😓

息子が親を大事にしてくれる子に育ってくれるのが理想です🥹

• 8月25日
はじめてのママリ

愛しいし可愛いですが

くしゃくしゃに撫でて愛でてだと3、4歳ですかね🤔
何となく年中さんくらいになるとかっこいいと言われたくなるみたいで可愛いとか言わないで僕かっこいいから!みたいな😂(←親からしたら発言がもう可愛いんですけど😂)

その子の性格にもよりますが😗
年長長男は年中でツンツンしてましたね👦🏻逆に大人になって今はギューもほっぺチューもさせてくれますがいつまでかな〜🥹
年中次男はまだまだくしゃくしゃ出来ます😂

• ちおまる

ちおまる

そうなんですね🥹

親離れが男の子は早そうでちょっと寂しいです🥲

かっこいいって言われたいのはもう親からしたらかわいいでしかないですよね🥰💕

まだめちゃくちゃに愛でれる間は愛でて愛情表現たくさんしようと思います💖

• 8月26日
k

1歳前後くらいの可愛さは別格ですよね🥰その頃は赤ちゃん感の可愛さですが、だんだん幼児になってきても少年になってもまた別の意味の可愛さでどんどん更新されるんですよねぇ…😭
長男は小2ですが、まだぎゅーってさせてくれるし外で手も繋いでくれるし可愛いって言っても怒らないのですが笑、いつまでなのかな、、って思ってます😭
年長の次男はもともとかなりの甘えん坊で未だにベタベタしてくるのですが、年少くらいからカッコいいが正義になってきて、可愛いと言うとめちゃくちゃ怒られます😭笑
でも、下の子っていつまでも赤ちゃん扱いしちゃうのでまだまだぐりぐりに愛でまくってます😂
こういうベタベタの甘えん坊の子の方が小学生くらいになると急にツンツンし出しそうで恐れているのですが……😭

以前何かで、母親的に特に末っ子は高学年くらいになっても、赤ちゃんだと思ってしまうみたいなのを見て、その気持ち分かるかもと思ってます😂
冷たくあしらわれても我が子はいつになってもめちゃくちゃ可愛いんだろうなぁとは思います☺️❣️

• ちおまる

ちおまる

男の子はかわいいとかっこいいの言葉に敏感になるんですね🥹
    それもまたかわいいです笑

うちはまだ一人っ子でこの先2人目ができるかわかりませんが長男がお兄ちゃんする姿や末っ子が末っ子らしい姿で成長するのも親からしたら幸せな光景ですよね🥰💖

• 8月26日