コメント
めいちゃん
10代の頃から、強迫性障害を患っています!今は働けるレベルになりましたが、入院もしてました!消毒用アルコールや石鹸を1日で使い切り、毎日買っていた過去もある者です。
今は、妊娠中のため、薬はストップしてますが、その前も症状が寛解してストップになったこともありました😊その時は、Drと相談して、薬の量を減らしていきストップした感じです。
内服の他にも、電気けいれん療法、TMSという治療もあります。私は過去に入院して電気けいれん療法を受け、かなり回復しました!(お値段はかなりしますが…)
a様も少し気持ちが楽になりますように🙇♀️
a
沢山教えていただきありがとうございます😭私は子供産まれてからウイルス系に怯える日々手でめいちゃん様と同じようにアルコール毎日買い足して隙を見ては家中消毒しています🥺
外出もしたくないと思うくらいです。
それを理解してくれる人が周りにいなくて😭😭
薬だけでなく色々な治療方法があるのですね、、、
優しいお言葉ありがとうございます🥺少し楽になりました🙇♀️!
めいちゃん
お気持ちが痛いほどわかります😣
汚いって思う感覚が、周りの人には、なかなか通じないですよね💦
他にも、臨床心理士さんのカウセリングを受けたり、根気が入りますがあえて汚い物に触れて慣れていく行動療法があります!!
環境の変化で、病気が良くなったり悪くなったり波があるので、完全な完治は難しいとは言われていますが、普通に日常生活を送れるレベルにまで改善していくことは可能な病気のように思います☺️
閉鎖病棟に入っていた私が、普通に働けるレベルになったので😊
長文、大変失礼いたしました💦
a様にとって、良い治療方法が見つかるようお祈りしています🙇♀️
a
お返事遅くなりすみません😭
慣れさせていく、、、考えるだけで恐怖です、、
めいちゃんさまのすごい努力で回復されたのですね😭
元気なお子様が産まれるよう祈ってます🥰
詳しく教えていただきありがとうございました😭