※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝について質問です。年長までお昼寝のある保育園に通う子供、何時に寝ているか教えてください。

大分市保育園お昼寝について
今から通っている保育園は年長冬までお昼寝があります。今はまだ2歳なので、21時くらいまでには寝ますが、大きくなって寝なくなるのが心配です。
年長までお昼寝のある保育園に通うお子さんをお持ちの方、子供は何時に寝ますか?何歳かも教えてほしいです。

コメント

くら

子どもの話ではなくて
自分の話になって申し訳ないんですけど💦
母いわく、母の働いていた保育園に通ってて年長までお昼寝があったみたいですが、私も兄弟も9時前には寝てたようです😇!お風呂に浸かってオモチャで遊ばせたり一緒に歌ったり散歩に行ってたそうです🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園に切り替えたら寝なくてもすみますよ〜。
17時ごろまで延長使えば見てくれるし。

なつ

回答ありがとうございます!参考になりました

やんちゃboy&girls

こどもの保育園も冬くらいまで昼寝あった気がします!

21時〜21:30くらいに寝てました!
ちなみに
その流れで小学校に上がった子は21時には毎日寝てます。

はじめてのママリ

うちの年長の子の園は、最近なぜか年少以上も昼寝タイムとるようになりましたが、昼寝しようがしまいが21時までに布団に入る習慣付けてたら夜もちゃんと寝れます〜(^^)

ちなみに兄9歳も21時には寝ますよ👌

なつ

そうなんですね!お昼寝しても、ちゃんと寝るんですね!
22時くらいまで寝なかったらどうしようと思ってました。子供によるのかもしれないですね