つわりがひどくて辛いです。食事も飲み物も苦しく、眠れない状態で困っています。乗り越える方法を知りたいです。
何度か書いてますが、辛いので再度書かせてください。
つわりがひどくて何もかも嫌になります。
2人産んだ時は家事育児問題なくできたのですが、3人目を妊娠してる今あり得ないぐらいつわりがひどくて、つわり始まってからご飯を1週間ぐらい食べれてません。
飲み物も合う合わないがあり、全部出てしまいます。
もう吐きまくって出るものがないのに出したいような気持ち悪さで、胃液だけが出てきて立ってるのがやっとなぐらいです。
眠さも尋常じゃなく、寝ても寝ても寝られる状態で辛いです。
みなさんはどうやって乗り越えました?
乗り越えられる気がしなくて困ってます。。
- ちぃ(妊娠22週目, 1歳8ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
本っっ当に何もかも嫌になりますよね😵💫
私もちょうど1年前は気分悪くて動けず天井をひたすら見るか動いてないのに眠くなって寝るかの毎日でした🥲
暑い季節なので脱水にならないようにされてくださいね...
あまりに何も口にできないようなら病院で点滴されても良いかもです💦
水分を摂った方が悪阻の症状もましになると言われました(水分を摂らせる為のポジショントーク的なものかもしれませんが😅)
あと冷たくて酸っぱいもの(ポン酢をかけた冷奴やコンビニの梅おにぎりなど)なら少し食べれましたのでもしまだ試されてなかったら試してみてください😌
お子さんもいらっしゃりながらの悪阻は私には想像もできないくらい大変かと思いますが、どうか無理なさらず🥲
コメント