※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのフリージングトレーにお粥を入れて冷凍しました。解凍後、小さじ1計って食器に移しています。皆さんも同じようにされていますか?目分量で入れて解凍する方もいるでしょうか?

明日から離乳食で、リッチェルのフリージングトレーにお粥を冷凍しました。
キューブに計測せず6~8割と入れてしまつたのですが
レンジで解凍→小さじ1計測→食器に移して食べさせる
この流れを皆さんされてるのでしょうか?

目分量で1/3ずつ入れて解凍の方もいるのでしょうか?

コメント

🦖👶✨

リッチェルのフリージングトレー愛用していますが、目分量です😂もし測ったとしても全部食べないかもしれないし、べーって出されるかもしれないので、大体これくらいかなー全部食べたら良し、残しても良し、って感じでやってます😂
ちゃんと気をつけたのは卵くらいですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目分量なんですね🥹
    確かに目分量の方が残した時の心の負担少ないですね!
    ただ自分の目分量が信じられないので最初は計測するようにしてみます💦

• 8月25日
ゆっけ

きっと15mlのブリージングトレーですよね?🥰
最初のほんと1.2さじしか食べない時は、トレーに入れる段階で小さじスプーンで測って入れてました!
全然目分量でもいいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

容量書き忘れてました💦15mlのです!
    小さじで測って入れると楽ですよね〜大量にお粥できてしまって無印のジャムスプーンで適当に入れてしまいました😂次から測ります!

• 8月25日