※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

20代前半で結婚1年で家を建てる人は、お給料がいい場合が多いです。子供がいるとも考えられます。自身も家を建てたいが、1000万以上の現金が必要と考えています。

かなり若くして(20代前半)で、結婚1年くらいで家を建てる人って、すごくお給料がいいんですか?🥹
子供がいる場合が多いと思うんですが👶🏻

本当に単純に疑問です。
私自身家を建てたいと考えてますが、手元の現金で1000万以上貯めてから建てようと思ってましたし頭金でそれくらいは必要なんだと思ってました😳

コメント

ママリ

頭金はなくても家は建てられますしね。
家の値段が安い地域ならそこまで高年収じゃなくてもローン組めますし。
都内とかは無理でしょうけど…。

20代前半とかだと大卒の仕事より建築関係なんかの学歴関係ない仕事のほうが稼ぎよかったりしますよね。
そういう人たちは普通に住宅ローン通せたりします。

あとは親がお金持ってて頭金出してくれるとか、
親が持ってた土地をくれたから建物だけローン組むだけとか、
親が太いパターンも結構見ます。
羨ましい限りです😂

はじめてのママリ🔰

最初の家は24の時に契約しましたが、それなりに給料よかったです。
頭金100万円と手出しで50万円くらいあれば買えました☺️

ただ子どもはいませんでしたので、もしいたら家は逆に買えなかったかもしれないなとも思います。

どどど

20代前半で家を建てましたが地方なので建てれたのかなというところはあります。
給料も普通です!!
親も土地持ちでも金持ちではないです🤣
頭金なしでも建てれます!
引越しや手続きなどで200万くらいあれば建てれました🏠

はな

後輩が新卒で入社してその年に家建ててました(独身で、実家を自分名義で建て替え)

頭金とかはわかりませんが、大手勤めなのもあり、ローンはすんなり通ったそうです。

10年くらい前の話なので、今と家の値段が全然違うのもあるのおもいます😂

はじめてのママリ🔰

田舎のほうは結婚もはやく親がたてたり親の土地にたてたりしてますよ。安いですし。