はじめてのママリ🔰
私葉全く慣れなかったですね。あー、また痛いのが来た…って感じで。陣痛が来たら鼻で息を吸って口で深く息を吐く、これが私はとても楽でした!!後は陣痛中の姿勢が大事だと思います。私の場合は座るより立ってた方が楽でした!

ままり
呼吸法マスターせず陣痛がきました、、、最後まで痛みには慣れませんでしたがいきんでいいよ!と言われた後はだいぶ楽になりました!
いきみ逃しの仕方だけ聞いておいたほうがいいかもしれないです!私は最後までよくわからず悶えてました、、、

はじめてのママリ🔰
私は呼吸法、いき見逃しの練習などしやずに陣痛に挑みました!笑
でも助産師さんがその時に教えてくれるので、それでなんとかいけました!!!

ゆうちゃん
私は1、2人目は呼吸とか全然意識せず(余裕がなかったのもあります😅)、とにかく痛い痛い〜と言って耐えてるだけでしたが、3人目でしっかり呼吸を意識したら、かなり痛みが軽減できた気がしました😊
痛みが来るなぁと分かったら、目をしっかり開いて深く呼吸する!
どんどん赤ちゃんが下がるのがわかって、お産がスムーズに進むと思います✨
コメント