夫が窃盗疑いで警察から呼び出し。無実主張も不安。弁護士に相談すべきか。対策やアドバイスを求める。
どうすれば良いでしょうか‥助けて下さい。
夫が窃盗疑いで警察から電話があり、事情聴取のため警察署への呼び出しをうけました。
全く身に覚えのない事です。
事件があった日のコンビニの防犯カメラに夫はうつっていたとのことですが何も取っていません。
仕事帰りに水を購入しただけです。
電話でその事は伝えたそうですが、詳しく話を聞きたいとの事で近々警察署に行く予定です。
こういう場合、確かな証拠などがあるのでしょうか?
無罪を主張したとしてすんなり帰してくれるのでしょうか?
例えばドラマなどでは、無実でもなんとかして逮捕するようなシーンを山ほど見てきたのでとても不安で恐怖です。
こんな状況初めてで本当に現実なのか‥と頭がおかしくなりそうです。
子供が3人おり、もしも事情聴取を受けて無実を訴えても何日も帰してくれない‥なんて事になったら‥と最悪な事を考えてしまいます、、、
自分の両親はもちろん誰にもこんな事相談できません。
警察関係者、弁護士の方など詳しい方いらっしゃいましたら、今後どのような行動を起こせば良いのか教えて下さい。
警察署に行く前に弁護士に相談するべきでしょうか?
何か対策があればアドバイスお願い致します。
絶対にやっていません。批判コメントには返信しません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私も詐欺を疑いましたが、警察署の電話番号でした。
万引きではなく、他のお客さんの持ち物の窃盗疑いです。
何日も拘束される事はないんですね。初めての事で気が動転してしまい、最悪な状況を考えてしまいました。
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
弁護士さんに相談することにしました。
コメント