※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から三回食になりますが、ミルクの量について悩んでいます。140mlを減らすべきか迷っています。

明日から三回食が始まります。
食後のミルクはどのくらいあげていますか?
今までは140ml飲んでいます。
とりあえず140mlあげてみて、自然に残すようになるものなんでしょうか?
生まれてからミルクを残したことがない子(満腹中枢が未発達?)なのであらかじめ減らしておいた方がいいのか悩みます💦

コメント

あんどれ

好きなだけ飲ませてました!
私だったら140ml作って飲むだけ飲ませます。
食べる量が増えてきたらミルクの量が減ると思うので、残す分だけ減らしてました😄

下の子は1歳過ぎてもミルクの量が減らなかったので、こっちで少しずつ減らしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしあまりにも減らないようならこちらで減らしていこうと思います😌

• 8月25日
S

残すか、吐き戻すか、
体重増えすぎるか、
消化不良で下痢するか…
が、なかったら減らさなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

9~11ヶ月の子は、
離乳食を130~150g×3食
+ミルク500mlが一日の目安です💡
個性もあるので、よく食べる子なら多少オーバーしてても上記の異変がなければ大丈夫です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    500mlはオーバーしそうですが、最初は様子見で140あげてみて、減らしても平気そうなら減らしていこうと思います🙆‍♀️

• 8月25日