実母が車を売ることになり、購入した私が少額でも売却額を受け取る権利があるか悩んでいます。母はローンを払っているが、車は乗っているので気持ちがモヤモヤしています。
この度、実母が車を売ることになりました。
私が6年前に転勤で乗らなくなったのでその時に
名義変更し、母にあげた車です。
今回売却するにあたり、購入したのは私なので
売値のうち、ほんの数万円でも貰う権利があるのでは‥
と思うのですが、私ががめついのでしょうか?
購入から1年ほどで転勤になり譲渡しました。
母はその後のローンを払ってるのは自分だ
と言いますが、乗っているのは母なので当然ですよね。
ほんの数万円、渡す気持ちはないのかな?と言ったら
「そんな金よこせなんて言われてびっくりだよ」
と言われて嫌な気分です。
別に無くても良いのですがそういう気持ちがあっても良くないか?と思ったのでモヤついてます‥
わかりにくい文章ですいません‥
- きりな(生後8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはお母さんと同じ感覚です。
はじめてのママリ🔰
私ならいらないですし、話しません😢
お母様もローンや車検、維持費を払われていてそんな話をされてビックリされたのではないでしょうか?💦
🐰
がめついと思いますね😅
もな💅🏻
ローン残ってる状態で譲渡してるなら、「車を母にあげた」という表現すらおこがましいような😭
はじめてのママリ🔰
譲渡した段階で話し合うことかなと思うので正直今更だと思いますよ。
完済近い状態で譲渡したわけでもないでしょうし、それで数万もらうのはがめついと思います😅
そういう気持ちがあるなら不要になった段階で売却しておくべきだっと思います。
私からしたらローンまで引き継いで乗ってくれてありがとうって感じです。
はじめてのママリ🔰
自分の娘がそんな発想だと知ったお母様側も嫌な気分になっていると思いますよ😅
お母様に『借金ごと丸投げ』したから、マイナスが発生しなかった部分もあると思うので。
きりな
コメントくださった皆様
第三者の意見を聞いて
考えを改めました!
母にも謝罪します。
コメントありがとうございましたー!
きりな
そうですかー!
ご意見ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ローン組んで購入して1年、その残りのローンは名義変更してお母さんがお支払いして返済されたんですよね。
あなたが全額支払って無料でお母さんに名義変更したならまだしも…
7年目の車で1年払ってるから1/7寄越せって言われてもがめついなって思います!