※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚したがコロナ禍で結婚式を挙げず、友達の華やかな式に羨ましさを感じ、自身の気持ちに戸惑いを感じている。時間が経ち気にならなくなるか不安。

私が結婚したのがコロナ禍で、医療職ということもあって結婚式はあげませんでした。
その時もまだ周りより結婚が早かったのもあって、結婚式を挙げてる友達も全然いなくて、別にいいやーと思ってました。
でも、コロナ明けてみんながすっごい結婚式をあげてて、正直そういうのを見たらうらやましいなって思って、友達に対しても自分の悪いところがでちゃうというかもやもやしちゃってそういう風に思う自分も嫌です😢

結婚してもう時間も4年とかで、子供もできて体型も崩れたし、家も建てたので今から結婚式できる感じじゃないですが、なんかずっとこういう気持ちをもったまんま死んでいくんかなーとか重いことを思うこともあります(笑)

そのうち気にならなくなりますかね😂

コメント

sistar_mama

フォトウェディングとかどうですか?結婚式よりはお手頃価格だと思います🤔

ちょち

めっちゃ分かります…🥹

私は授かり婚だったのですが、まだ周りが誰も結婚してない時で🥲
でも最近凄く結婚&結婚式ラッシュで、羨ましく思うけど子供もいるしもう結婚して3年目だし今更感あって…😅

でもどうしてもウエディングドレス着たくて、先月写真だけ撮りました‼︎満足しました😂笑